写给白衣天使的一封信500字2022
陈祉萱
亲爱的白衣天使:
您们好!
是谁在没有硝烟的战场上奋斗?是您们,抗击疫情的医护人员;是谁冲在一线抢救危在旦夕的病人们?是您们,抗击疫情的医护人员;是谁不分昼夜地跟死神作斗争?是您们,抗击疫情的医护人员--我们最亲爱的白衣天使。
2021年11月3日,这个平常的日子,因为突如其来的疫情,让它变得并不平常。我们的城市又一次按下了暂停键,学生们不得不居家线上学习、工厂停工、药店停售、饭店关门……整个城市如同一座空城,失去了往日的生机与活力。这时的您们又一次披挂上阵,第一时间冲在了抗疫第一线。您们放弃了与家人相伴、放弃了闲暇的休息时间,穿上了厚重的防护服,冒着严寒,马不停蹄地从天不亮开始一直忙到深夜,一遍又一遍地为全市几百万人民做核酸检测、救治患者……很多时候您们忙的连饭都顾不上吃,更不用说休息一会啦!当您们忙完一天的工作,脱下防护服时,脸上的血痕清晰可见,连内衫也湿透了……您们太辛苦了。
记得那天晚上9点多去做核算检测,当轮到我做的时候,发现给我做核酸的阿姨手都冻僵了,还不时的发抖,让我深深地感受到了您们的不易,心里由衷地敬佩您们,真诚地和您们说一声:白衣天使,您们辛苦了,谢谢您们!通过您们的不懈努力,整个城市又恢复了往日的车水马龙,街上熙熙攘攘的人流让这个城市恢复了往日的生机,我们马上也要开学了。
您们是城里最靓丽的一抹白,您们的精神使我大受鼓舞,也深深激励着我,我也要好好学习,长大以后也要做像您们一样的栋梁之才。
身体健康!