写给白衣天使的一封信500字2022
写给白衣天使的一封信500字2022(精选4篇)
彭羽乐
亲爱的白衣天使:
我敬佩你们!你们能一整天24小时不合上眼陪在病人的身边;你们能舍小家为大家,奔里在医院的每一个角落;你们还能全天不摘下口罩,让口罩在脸上刻上红红的线条。
新冠肺炎那会儿,面对未知的病毒,城市封闭了,我们的开学延迟了,全国人民都停工停业待在家中抗疫,但你们却奋不顾身冲在一线,日夜不眠不休,在医院救死扶伤。面对那些可怕的病毒,是你们最了解它可能带来的危险,却从未退缩,用自己的血肉之身,为人民群众筑起了一道坚实的防护墙,最终我们取得了抗疫的阶段性胜利,成功把病毒隔绝在国门外。
最近半年,我会定期去儿童医院复诊。每一次我去医院,不管是工作日还是休息日,医院里总是人山人海。但医生们却各个坐在自己的位置上,耐心的回答病人们的问题,从不偷懒,从不叫累。有时候我没有挂到号,去找医生,希望能帮忙加号。即使人再多,她还会欣然同意,而且温柔的跟我说,今天人可能有点多,需要排到晚一点的号,不过我一定会把你看完再走的。等到其他患者们陆陆续续就诊完,终于叫到我了。她先耐心的询问情况,然后写药房、医嘱,详细的跟我说明注意事项,最后叮嘱我赶紧去药房取药,不然药剂师要下班了。
不管是冲在抗疫前线救死扶伤的医生,还是在后方保障人民日常身体健康的医护人员,她们都有一个共同的目标:为人民造福!
祝福你们工作顺利,平安健康!