写给白衣天使的一封信500字2022
郭雨涵
亲爱的叔叔阿姨:
你们好!
早在2020年,新冠肺炎就已经来到了我们的身边,不计其数的人都接二连三的生病。
这个时候你们义无反顾奔赴前线来救助他人,每天都要穿上很重的防护服,戴上口罩,废寝忘食的工作。看到你们忍痛减去长发,脸上被勒出的深深的疤痕,被泡的发白的双手时我的心疼痛不已。当我们在安全又舒适的家里欢乐时,你们却在日夜不停的与病魔作斗争。我想你们肯定也很思念家人,想与家人团聚,但你们却毅然决然的留在一线。把一个个感染的病人治好,一个个好消息传给我们。你们令我深深的敬佩。
感谢你们——可亲又可敬的白衣天使。
在2022年,新冠还是没有离我们而去,但坚持就是胜利。我们国家发明出了可以预防新冠的疫苗,虽然不能斩草除根,但也大大减少了得病人数。你们每天都在一线,每天做着同一件事就是与病魔斗争,我知道这个过程是漫长的,新冠并不是很容易打败的,但是你们并没有退缩,而是选择了与它对抗到底。
这是一场全民的战斗,国家有难,匹夫有责,我们会和你们一起为这场战役贡献出自己的力量。所以你们也要加油,更要保护好自己的安全。
最后再次感谢你们,白衣天使,加油!中国,加油!