给钱学森爷爷的一封信300字
钱学森爷爷:
您好!
我读了《他日归来》这本书后,我对您以及您的家族有了一些了解。您一年级的时候就对自然科学产生了浓厚的兴趣,我一年级的时候还满脑子都想着怎么玩呢,没想那么多的事情。后来您通过学习越来越厉害,还对教科书提出了疑问并表达了自己的看法,我认为您是一个十分严谨的人,还是勇于提出自己的想法的人。
您除了学习十分厉害,还对音乐等十分感兴趣而且还十分在行,您对任何事情的态度都是严谨的。除此以外,你还对国家做出了特别大的贡献。您在美国学成以后,想把从美国学到的知识运用到我们国家,让祖国变得越来越强大,您想回到中国,但是美国人并不想让您把从他们国家学到的先进技术应用到我们国家。您想了很多办法,坚持一直与美国政府对抗,最终您还是回到了祖国的怀抱,我真是敬佩您这种精神。