给钱学森爷爷的一封信300字
给钱学森爷爷的一封信300字(精选2篇)
陈一诺
钱学森爷爷:
您好!您所处的时代,一拔又一拔的学子负岌海外。但您们所追求的正是国家复学强盛!
1947年,36岁的您被美国麻省理工学院聘为终身教授。您在那漫长的时光里,显露出了卓越的才能。在这20年的求知岁月的最后一刻,您下定决心,要把自己学到的知识带回祖国。也许有些美国人不让您返回中国,可您想尽一切办法,功夫不负有心人,最终回到了心爱的祖国!您为了祖国的发展,不管美国怎样威胁您……
钱学森爷爷,那时您在美国有着优厚的侍遇,但您放弃了,回到了穷到极点的中国。您不仅自己爱国,回国后,还要呼吁着更多学生爱国,时刻不忘祖国,牢记使命,不忘初心!您付出了千万努力,多么令人敬佩啊!
钱学森爷爷,要是没有您,可能整个中国都会天天打仗,甚至亡国。我们生活在一个幸福的时代,中国现在已经变得强大了,不再受欺负了!
愿在天堂的您快乐、开心!