敬爱的邱少云叔叔,您好!我是一六一中学的一名学生,您一定不认识我,可我从小就听过您的英雄事迹,我真的想对您说:“您的英勇行为使我深受震撼和感动,心中充满敬佩!”
建党一百周年已经到了,仰望天空飘扬着鲜红的五星红旗,脑海里总会出现您在烈火中的身影和坚定的眼神,我无法想象您当时的痛苦,但却深刻明白是什么力量支持着您。我想,也许那时您心里想的并不是所谓的国家大义,而只坚信自己在做正确的事,您坚定不移保卫国家的民族精神让我震撼,刻在骨子里的红色基因令我敬佩!
站在同一片蓝天下,看着这里的一花一草一木,呼吸着新鲜的空气,每当我触摸到这些真真切切的生命,仿佛心都是在笑的,它们与我同饮一江水,同长在一片土地,在我成长的过程中,会为书中像您这样的革命者泪流满面,会为您们的精神深受震撼,我知道,我爱脚下的这片土地,深爱这片良土。
邱少云叔叔您知道吗,现在的中国已然没有了硝烟和战火,可是却有新冠病毒不断伤害人们的生命,不过您不用担心,无数医护人员毅然签下请战书,共同奔往那没有硝烟的战场,日夜与病毒斗争,把无数人从死亡线上拉了回来,他们和您一样,在国家最需要的时候站了出来,勇敢地担起身上的责任,无私地奉献着自己的青春和生命,他们无愧于新时代的英雄!
初升的朝阳挣脱出黑暗的地平线,鲜红的犹如一颗跳动不止的心脏,洇染出一抹艳丽辉煌。邱少云叔叔,您看见了吗?如您和无数的革命先烈所愿,如今的中国已经崛起,不再是洋人口中的东亚病夫,而是东方版图中的一条巨龙!您放心吧,中国大地上有无数像您这样的人,有坚守平凡岗位的志愿者,有为教育事业奉献自我的教师,有为国家发展做出卓越贡献的劳动模范和科技工作者,更有冲在抗疫一线的白衣天使,无数的人们共同守护这片大地,中国也一定会向着热腾腾的太阳,生生不息。
邱少云叔叔,我最后想对您说,吾辈当自强!我一定会像您学习,不断奋斗,努力学习,承担好身上的责任,我相信您一定会像无数的中国人民一样,在天堂紧握钢枪,与我们共同守卫这片深爱的土地,犹如今日的朝阳,贯穿整片大地,照亮这片神奇的国度!