人类写给野生动物的一封信作文
三年级刘馨炜
亲爱的动物朋友们:
你们好!
我是人类三年级的一名小学生,我叫刘馨炜。此时我正怀着愧疚与悲痛的心情给你们写信。我看过《我的野生动物朋友》这本书,知道你们和人类一样有感情,有灵性。我还知道,大自然是你们的家园,因为有了你们,大自然才能维持生态平衡。但是少数人类利益熏心,不但不感谢你们对大自然的贡献,还残忍的捕杀你们,把你们变成餐桌上的美食,使你们家破人亡,天天处于极度恐慌之中。大自然是公平的,新冠病毒肆虐全球,人类的恶行最终受到了惩罚。在我看来,那些捕抓你们的人真是自食恶果。可现在好多无辜的人都受到了牵连,经过这次血的教训,我们人类真的意识到了事情的严重性,也认识到了自己的错误。在此我代表人类真诚地向你们道歉:对不起!对不起!
我们国家制定了《野生动物保护法》,相信以后那些偷猎者再也不敢猎杀你们了。作为人类的一员,我决定从我做起,从现在做起,关心你们,呵护你们,做保护野生动物的宣传员,让更多的人投身到保护你们的行列中。让我们互帮互助,互敬互爱。
亲爱的野生动物朋友们,相信从今以后,我们定会和谐共处,迎接美好的未来。
此致
敬礼!