给野生动物的一封信】
四年级贾馨然
亲爱的野生动物们:
你们好!可能你们会觉得奇怪,我为什么要给你们写一封信呢?别急,我现在就来告诉你们。
2020年,我们度过了一个不一样的春节,因为新型冠状病毒在蔓延,所以我们不能走亲访友,不能呼朋引伴,每个人都待在家里,以防止病毒传播。
我在看新闻的时候知道,原来这种病毒可能来源于野生动物身上,但是这次也不怪你们,都怪我们人类自大、贪婪,为了自身利益残杀野生动物。
在地球生活了四万年的穿山甲,性情温和,从不主动攻击人类,一年可以吃掉七百万只白蚁,可由于人类相信它可以治病,就残忍捕杀了它们,几十年间,数量骤降,比大熊猫的数量还要稀少。
有的人为了满足自己的口腹之欲去购买熊掌来吃,有很多人把枪口对准了黑熊,砍下了它们的四肢,致使黑熊的数量也在不断减少。它们只能不断哀鸣,真是惨不忍睹。还有很多野生动物也受到伤害,终于,你们发怒了,用这样的方式来警告人类。
野生动物们,我再次向你们道歉,人类有了这次的教训,一定不会再残杀野生动物了。我们共同住在地球村上,如果野生动物灭绝了,人类也会受到大自然的惩罚。所以保护你们就是保护我们自己,让我们共筑人与动物的美好家园,开启人与动物的美好未来!
此致
敬礼!