至妈妈的一封信作文600字
您好!
收到这封信您一定很意外吧,虽然您在远方工作,但是,您永远是我的好妈妈,您为我付出的一切,我都记在心里。
记得有一次,冬天,我因为没听您的话,少穿了一件棉衣。结果当天晚上,生病了。爸爸出差,爷爷奶奶又住得远,是您,冒着大雪,一步一步背着我去医院,在路上,因为是冬天,路上的雪已有一尺多厚,外面几乎没有行人。我当时马德里流下眼泪。到了医院,我看您在医院穿梭的脚步,我又一次感动的流下眼泪。
记得还有一次,在数学单元考试后,我认为自己能考个高分,可是发下来的试卷右上角那鲜红刺眼的“62分”,让我顿时不敢相信自己的眼睛,心里甭提有多难受了。老师的批评我几乎没听进去,只听清了老师在讲评完后的一句话:“今晚回家让家长在试卷上签字,明天交上来检查。”我的脑袋一片空白,慢慢地把试卷放进书包,吃完饭,我回到书房的写字台上想:该怎么办呢?我脑袋突然冒出了一个鬼点子,我急忙从抽屉里取出考了100分的试卷,上面有您的签名,我原来以为可以隐瞒过去,但是,就在那个星期的晚上,您帮我整理书包时发现了这个试卷,说:“我好像没有签这个名啊?”您这么一说,我立刻不再隐瞒了,便一五一十地把事情告诉了你,我原来以为会被骂一顿,没想到您却温和地对我说:“孩子,考试考得不好不要紧,只要尽力就行!”听了您的话,我流下了悔恨的泪水。
这两件事我永远不会忘记,因为是您的宽容和教诲使我体会到了真正的母爱。