写感恩作文400字
小鸟感恩天空,因为天空让小鸟飞得更高;小鱼感恩大海,因为大海让小鱼在里面游来游去;鲜花感恩蚯蚓,因为蚯蚓给它松土;我感恩我的爸爸,有了他才能生出像样的我;有了他我就多了份信心,有了他,我就进入学创作的门。有一次,我写了一篇作文给了爸爸看,爸爸检查了一下并把错误的地方让我改正过来,爸爸问我:“你用哪支笔写的?”我马上说:“这支。”“字要写的端文正,要不然考试时老师会扣清洁分的。
于是,爸爸就冒雨给我去买了几支好笔。回来了,爸爸淋得像个落汤鸡。正因为我写字写的不怎么端正,我就会用爸爸给我买的笔写好字的,虽然这支是普通的笔,但这支笔充满了父爱和给我的勇气,信心。还有一次,我生病了,爸爸教我画东西,还叫我要实事求是,不要想当然。当上美术课时,老师把一面国旗放在讲台上让我们画。“要不要按想象中的去画呢?”我自言自语到。这时,我想起了爸爸对我说过的话,不要想当然。我如实照画,并把这幅画给交了上去。当我遇到困难时,爸爸就会过来帮我解决难题;当我不开心时,爸爸就会过来安慰我;还当我考试考了100分时,爸爸就提醒不要太骄傲,骄傲会使人落后。常言说父爱如山。我现在才发现爸爸为我付出了很多很多,啊!原来父爱是这么的伟大!我希望爸爸在父亲节那天过得快乐一点,我真心感谢我的爸爸。