孩子烦恼多作文
烦哪烦,真是烦!唉,你如果要问我为了啥事那么的烦,我实话和你说了吧,我一想起我这十几年来的点点滴滴,我就郁闷啊,要说怎么个郁闷法,你且听我细细道来。
我都是六年级的人了,年纪也不小了吧,十二啦,可是你瞧瞧我妈,任何事都给我管的彻头彻尾。我要是提出抗议吧,我妈就严证义词说是为我好,我有啥辙啊!大家肯定都有同感吧,父母对自己太关心,管的我们一点自由都没有,就像笼中小鸟,看着外面广阔的天空,只有欣赏风景的份。
还有啊,一到高年级,作业那是铺天盖地的来啊。能不熬夜做完那么点作业,那可就算是奇迹了吧!可是我爸妈呢,就是不能体谅我们小孩的苦衷,他才不管你作业有多少呢,他给你布置多少,就必须做完他布置的所有课外作业,害得我们啊,是累死累活的。
小孩烦恼多,可是大人总是不能理解我们小孩子的难处,还说小孩子好当,凡事不用操心,可只有老天爷知道,我们要操心的事儿可多了啊。唉!