今天是星期一,我想今天不应该开班队会了,因为要开班队会,老师会让我先收集资料,做准备的。
到了看护时间,我等老师留看护作业。奇怪的事,组织委员和学习委员往黑板上写大字,我想:“不会是开班队会吧。”不出我所料,果然老师让我组织班队会。这可怎么办,我没收集资料。我上前去,接过活动内容单,上面只写着“遵守法规、珍爱生命”和活动要求,其它什么也没有。我跟老师小声说:“老师我没收集资料,”“你就随便想吧,”老师回答。我惊慌失措地站在讲台上。
我先按原来班队会的步骤先报数、出旗、唱完队歌后,我想:“提什么样的问题跟遵守法规、珍爱生命有关呢?”我在讲台上,看着单子想问题,同学们注视着我,班级鸦雀无声。过了一分钟,我想出一个简单的问题:怎样珍爱生命?同学们都积极举手发言,有的说不吃垃圾食品吃绿色食品,有的说多运动等等,同学们都回答的非常好。这时我也不太紧张了,我脑子的思路也清晰多了,问题一个接着一个。比如我们怎样防火?煤气泄露怎么办?发生交通事故拨打什么号码?……最后班队会在热烈的讨论中圆满结束了。
我松了一口气,虽然这次班队会没有提前准备材料,但是我还是提出了许多有意义的问题,同学们也都很积极的回答和讨论。我非常感谢老师给我这次很好的锻炼的机会,我今后一定会把班队会组织的更好。