我希望画下未来优秀作文
和煦的阳光中,一片片青翠的嫩叶茁壮成长,这是新的一点绿意,这是迎着阳光的希望,这是未来。
这便是我希望画下的事物。
登高远眺,远处的青山绿水间闪烁起了新的灯火,新的光亮。
这便是我希望画下的景色。
在码头上,看来往船只,一艘淡蓝色的小船缓缓驶过,留下一缕淡蓝色的风。再看,船上已扬起了新的绿色风帆。
这便是我希望画下的场面。
嫩叶,灯火,风帆,是未来,是希望,是崭新的一切。
“嗨,快来瞧呀!妈妈,爸爸,这枝头又绽新芽啦!”我用稚嫩的声音,唤来了父母。天真烂漫的我盯着那抹绿色,笑靥如花。“未来,它会长出大大的绿叶,是一个新的它哦。”母亲温柔地说道。
“未来?那未来一定很美好!”
“那不一定哦。”母亲刮了刮我的鼻子,“但一定充满希望。”
“那么我希望——未来的每一个时刻都像彩色蜡笔那样美丽,美好!我希望,能画下未来!”我笑了,灿烂地笑了。
这是从前的我,期待未来,希望画下未来。仰望天空,那荡漾在空中的白云,畅想未来。淡笑、嫣然……
现在,我更希望画下未来——这是希望,同崭新的明天——我画下春日的新叶,屋外的灯火,海上的风帆。
我希望画下未来……