有关爱国的的作文500字
如今的科技发展如此迅速,科技的发达让我们为祖国骄傲,我自己是中国人而自豪。
我们是中国公民,为国家做贡献是我们应尽的义务,但我们还只是中学生,能力有限,所以我们只能做一些自己力所能及的小事。
虽然只是小事,但能够让我们认识到许多。虽说青少年是祖国的花朵,不容践踏,但现在我们还只是一朵朵花骨朵,需要阳光的温暖、雨水的滋润,也需要残酷的风吹雨打来磨练意志。因为只有坚强的意志,熬过风雨的折磨,才能成为更坚毅的花儿,不需要被保护的花儿。要知道,美丽并不是那么容易。
其实,想要美丽,就必须要有努力的奋斗。譬如蝴蝶,蝴蝶要通过自己的努力挣扎,才能挣脱茧,蜕变成真正的蝴蝶,还有花朵。如果含苞待放的话突然遇上了暴风雨,却又敌不过暴风雨,那花的梦想就一下子被扼杀在了摇篮里。
每个人的理想不同,就会朝着不同的方向去努力,去奋斗,国家也因人们为理想奋斗而迅速发展起来。于是,我们的自豪就油然而生,紧接着,我们的爱国情怀就自然而然地迸发了。所以,爱国,是来自对祖国的崇拜、对自己是中国人的自豪、对实现中华民族伟大复兴的自信。
其实,爱国表现在方方面面:遵守法律。不犯法,才有资本去国事件。不违反道德。破坏公共财物,乱丢垃圾等都是违反道德,这些都不利于实施一系列爱国情怀事迹。
爱国,不需要我们的冲锋陷阵,因为现在没有战争;爱国,不需要唇枪舌战,因为大家都提倡和平共处。爱国,只需要做好身边的小事,做一个合格的公民。
在古代战争时,有人说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”现在,我说:“不热爱自己国家的公民,不是合格的公民。”