感谢陪伴作文
你于清晨绽放,于日落凋闭,于微风中摇曳,于暗夜中静默。你的一生如此短暂却如此多姿,哦,我的朝颜,感谢你三年的陪伴!
感谢你陪我笑过……
在迁居不久后与好友的来往渐渐少了,回家后能做的事不过是独自品书、一人看云罢了。可终归是个孩童,每当有一件小事、一点新发现便会被逗得发笑,想要分享这纯真的快乐,可一转身才发现身后空无一人。但只要轻轻抬眸便总能看见你的身影,或白得温婉恬静,或粉得轻柔可人,或紫得妖艳夺目,你总在绿叶的轻托下于风中对我咯咯直笑。于是,我笑了,笑的无所顾忌。
感谢你陪我哭过……
成长路上有着甜蜜,却也有苦涩。年少的无知使得我们不懂如何去倾诉,当烦恼随着寂寥的秋风席卷过心头时,我总愿踏着阶梯与你在转角相遇。看见你在数小时后便结束了一生中唯一一次的绽放,失去了清晨的活力,徒留落日的凄美。于是,泪水再难抑制,滑下脸颊,滴在你的身上,你轻轻一颤,也流下了清澈的泪。我们,同在无奈的残阳下低低抽泣。
感谢你让我明白许多道理……
你的一生不过是将几夜心血绽放于一个清晨,可你的美却如此摄人心魄。朝颜,朝日的容颜,象征着光明希望、努力奋进!寒风中你依然倔强开放。你让我明白,即使很短暂的东西也要去珍惜、去把握;你让我明白,无论再艰难都要永远向上,永远奋进;你让我明白,即使再寒冷的风再滂沱的雨都不要失了属于自己的色彩,都不要低头、不要屈服!
感谢你……
感谢你的不离不弃,感谢你的三年陪伴。
岁月荏苒,三年已逝,又一个寒冬,你离开了我。但,冬天来了,春天,还会远吗?