记忆深处的花朵作文
我用心灵的泪珠儿浇灌那天国的花朵,我想栽培出一朵纯洁的花儿,让它绽放于我记忆深处的花海里,带来那一世的芬芳,换来那倾城的嫣然一笑。
天空充满阴霾,我牵着姐姐的手在风雪中寻找彩虹,我想在彩虹天国寻找那些开在记忆深处的花朵……生命中总会有太多的坎坷和无奈需要我们在成长的路上去挑战和面对。我不懂得成长的意义,可我知道当岁月流逝,当我们黑发已斑白,两颊已布满珠丝,这些是岁月带走我们青春最后留给我们唯一的礼物。
我曾经以为这个世界上有很多一成不变诺言,我相信真情是可以经历起风霜雨打的,在岁月的蹉跎中变得更加耀眼,像水晶置于宝石堆中,那般独一无二的清新和纯洁。和那些开在记忆深处的花朵一样,那种唯美带给我一种可以抛弃一切拥有它而随风飘逸的感觉。
成长的路上,我们都是无知的小孩,总喜欢随着不知由来的美丽蝴蝶奔跑着,然而如果太过于迷恋这蝴蝶外表的华丽,而忘记了,迷失了回家的方向,那么当你想要离开那只美丽蝴蝶的时侯,就会发现它不知不觉就变成了丑陋的毛毛虫。我们都是贪玩的小孩,忘记了现实中蝴蝶就是由毛毛虫变来的,只顾着它煽动着那美丽的翅膀,就这样我们迷失了回家的方向,那些记忆深处的花朵就这般凋零,就这样随风飘散……
人生就像一场旅行,这列车时快时慢,没有人会知道生命中那些美丽的风景都是过眼云烟,只是一味欣赏这沿途的美妙画卷。当我们长大时才懂得,时光飞逝,那些沿途的美景和在我们生命中停留过的人都是匆匆过客。我们人人都期盼美好,期待着拥有灿烂的明天,可是又有多少开在记忆深处的花朵在今天的午夜凋零呢?回首漫漫人生路,一路霓虹闪烁,双手紧握在流星面前虔诚的许下那些理想与美好的祝福。可是,流星虽美,可它只在那一瞬间绚烂于夜空,下一秒就会了无痕迹。和我们的青春一样易逝……
望着天空中正在飘走的云朵,它在半空中被微风剪碎,回忆也许美,可是那些青春和年华却已不再回。我站在风雪中回眸一笑,笑那世事沧桑,笑那花开花又落,笑那人生怎如梦。
不知道我的人生旅途又将在哪一站停慢脚步,时光飞逝,记得那逝水般潺潺的歌,看那在午夜凋零的花朵,落泪莫有声,花开莫荼蘼。年少时以为一辈子都不能放弃的东西,总会随着时光的流逝,随着心,慢慢长大。那一首首无言的歌,只为纪念那些开在记忆深处的花朵……