他是位性格倔强的人作文
“哼!”黑板旁,传来一阵小声地抗议。爱说话的王涵熙又管不着嘴,被老师“请”到了黑板旁“垂帘听政”。
起初,他起身站在位子上,嘀咕了几句,但又“毅然决然”地快步走到墙边,有着一股“大无畏”精神。只见他耷拉着头,撅着嘴,故意耸着肩,双手生硬地垂放着,丝毫没有认错的意思,反而脸上仿佛写满了“冤”字。
王涵熙是新来的转校生,但很快便与我们打成一片。他知识面广,博闻天下,我们都挺佩服他;他有风趣幽默,对待同学友善,但脾气太“倔”了;而且又喜爱讲太多话,因此总展现他那不屈不挠的精神。说起“倔”,他可是出了名的,像头蛮撞的野牛,不肯拐弯,也不会回头。
记起一次班会课,同学们正听得津津有味,冷不丁被一阵争吵声打扰,原来,又是王涵熙所卷进的矛盾,他与一位同学发生争执而互摔起了文具盒,老师立即将他俩喊道讲台前批评。他板着脸,急得通红,鼓着腮,抿着唇,盯着眼,很不服气:“是他先惹……”“不管是谁先谁后,都不对!”老师立即打断他的解释。“可是……”“没有可是!”他再次反驳,仍坚持自己的说法:“是他先惹我的……”
那另一位同学性子也急,一气之下捡起地上自己的文具盒,又扔在地上。王涵熙也不甘示弱,气愤地将自己的文具盒也重重摔下去,扯着嗓子喊道:“摔就摔,有什么了不起!”
有时,他也会以“倔”来维护自己的尊严。一次语文课,老师正讲解重要的知识点,忽听得一阵嗡嗡的窃窃私语,老师想都不想,一把将他“拎”出来询问:“是不是你在说话?”“我没有。”“不可能,我听见了,你给我站到后面去!”“我又没说,为什么要去?”他拒绝道。后来,经过知情人的举报,才发现是错怪他了。王涵熙嘟着嘴,坐在位子上愤愤地注视着桌面,一声不吭,仍在和老师赌气。
这便是我那倔强的同学。
他是位性格倔强的人2
小波今年6岁了。他那小小的鹅蛋脸上,嵌着两只小猫似的葡萄大眼,眼珠子总骨碌碌转个不停,好象不知疲劳似的,头发软而发黄,还比较稀。生起气来,小嘴嚼的半尺高。
他就是我的表弟,他和小霞是一对孪生兄妹。
小波做什么事情都很慢,娘娘腔一样,他妈妈说他几句,就嚼着嘴不肯吃饭。直到把妈妈的火劲吊上来,狠狠地打他一顿。换上别的小孩子,早就哭着跑远远的地方躲开了,可他却死心眼,硬站着挨打,可怎么打他也不哭。唉!他呀,就是那牛脾气。
一次,我们约好到奶奶家玩。一到奶奶家他就跟小霞吵起来,拼命从小霞手里抢那小布熊。我劝他:“你是哥哥,不应该抢妹妹的东西。”他用他那双“葡萄”大眼盯了我几秒却朝我吐吐他呢粉嫩的小舌头,还做了个可爱的鬼脸。直到吵得不可开交,两人都挨骂。吃晚饭时,又和小霞争座位,硬要把已经坐好的小霞挤下来,弄得小霞哭起来。小霞不让,他就站着在旁边不走。大人们劝呀,拖呀、捧呀、骂呀,他软硬不吃,一概不理,弄得大家都很扫兴。临走时更不像话,小霞已经坐在妈妈骑的自行车上了,他又要争,死皮赖脸拖住不放。他妈妈推一下车,他跟一步,就是不肯坐他爸爸的自行车。弄得我们只能陪他推着步行……
这种表弟难道不让人头疼吗?这表弟的性格就是那么倔强。
这就是我倔强的表弟。