关于珍惜所拥有的时光作文
时光飞逝,漫漫的小学六年,如今已在脑后,成为历史,然而,就是当年哪个感慨六年时间太长的我,也后悔那时的虚度光阴。
在那年夏季,我们毕业会上,似几乎没有人没感到时光的宝贵,都立刻珍惜起那最后的时光,互致祝福,有的还哭成一片,接受这个残酷的现实。
光阴似水,在不经意间,时间离开了我们,就如朱自清说的:吃饭时,时间在饭碗里度过,洗脸时,时光在脸盆里度过,睡觉时,时光在从脚下飞过,等你第二天醒来时,便又度过了一天了。
或许,燕子去了,还有再来的时候,杨柳枯了,还有再绿的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是,我们日子是一去不复返了,就像泼出去的水,就别再指望收回来了。
失去了才知道它的珍贵,时光在飞逝,春秋在交替,斗星在转移,然而我们却在虚度,终于有了毕业的那天,初中来临了,或许不会多久,又会出现那头??而泪潸潸的场面呢,为什么非要等到失去了,才知道去珍惜当年那虚度的年华呢。
保尔曾说过:当我们回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞愧,我不知虚度了多少时光 ,我应当内,但我似几乎还在浪费时光 ,少壮不努力,老大徒悲伤,这句古老的名言,似几乎是为虚度年华者量身定做的啊,人的时光是有限的,我为什么还要浪费呢?
时间珍贵如金,时间能给人很多的东西,但是,人生就是一个倒计时,剩下的光阴已屈指可数了,人也许要抱怨这不公那不平,但是,时间永远是公平的,我们为什么不去珍惜现在拥有的时光呢?