别人都说母爱似水。滋润我们的心田。母爱似火。温暖我们的心窝。母爱似大树。为我们遮风挡雨,然而我并不这样觉得。因为我的妈妈比这些还要好。我的妈妈是棉花糖。每天都笑嘻嘻的。没有几次伤心落泪。
一天早上,天气阴沉沉的,妈妈来叫我起床。我不情愿的起了床。在吃早饭的时候,天突然下起了蒙蒙细雨,我穿着行动十分不方便的雨衣、雨鞋、雨裤和我最喜欢的一把白蕾丝的粉红色的雨伞。我懒洋洋的,一步一步像蜗牛似的慢吞吞地走向学校,一整天都不是很舒服的样子,因为下雨天气潮潮的,还因为一下雨我就长痘痘。
有一种说不出来的感觉,中午的时候,雨停了好一阵子,到下午快放学的时候。不知怎的,天下起了倾盆大雨,我心里想:''怎麽办,下这么大的雨,我可怎么半呀“!!!想着想着,突然,我想到了妈妈早上对我说的话,(放学如果下大雨,你不要担心,妈妈会来接你的,)想到这里,我的心情瞬间平静了,不一会,放学了我开开心心的穿着不太方便的雨衣。慢悠悠的走向大门口,只看见别人的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都来接自己的孩子了,然而我的妈妈却没有来,我低着头,失落的向我家的方向走去,走到家中,我才发现,妈妈是因为发烧才没有去接我,我就慌慌张张的跑到妈妈的面前,问妈妈怎么了,妈妈却怎么也不愿开口,最后,还是爸爸告诉我的,因为妈妈从公司跑到家,一路上没有打伞,我顿时热泪盈眶。
事情过去了许久,但那个画面我还记得,至今让我难以忘记。