赶到上课的地方时,雨好像又大了,看着手表,着急的我来不及对妈妈道一声“再见”,便狼狈地跑进公寓楼。
作文课开始了,老师让我们回顾父母和我们最后一次见面的样子,然后又说,假如你的爸爸或者妈妈失联了,请你写一则寻人启事。我盯着作文纸,脑子里渐渐浮现出半个小时前雨中的画面:车流特别急,地面被灯照着,泛着点红光,在灰暗的天底下愈发显得湿滑。快要迟到了,我和妈妈着急地在车流里穿梭。骑上共享单车,看着眼前不断移动着的一片墨绿,心里踏实了很多。跟着她,不管遇到什么困难,我都不怕,因为她能为我遮风挡雨。
墨绿色的风衣,黑色高跟鞋,大的橙色的手提包,手里还拿着一把梅红色的雨伞。写下这样的特征,我心里好像又有了依靠,我感到自信满满,相比别的同学,我对妈妈还是挺了解的。这样想着,我心里暖融融的……感觉天气都暖和了不少。