快乐上学作文
今年,我成为了武钢一小的一名小学生,我真高兴。
开学了,我被分到了一年级5班,班主任是我的语文老师晏老师,晏老师教我们排队列,帮我们安排座位,给我们发了新书。回到家里,我亲自把每一本书都包上了书皮,学会了自己清理书包。
9月1日,我们参加了开学仪式。升国旗,奏国歌,我们都穿着白色上衣、蓝色裤子,在国旗下行注目礼。我多么希望能早日成为一名少先队员,也能和大哥哥大姐姐一样行队礼。
我们班的玻璃女孩也上了台,她的身世令人同情,相信在我们学校、我们班会给她带来温暖,我们要尽所能的帮助她,和她一起在一个快乐的学习环境中成长。开学第一天,我交到了三个好朋友。中午,我在学校吃了午餐,太好吃了,比我妈妈做的还好吃。放学了,妈妈把我接回家,开始做作业。做完数学作业,我才发现我的语文书不见了。这下,我着急了,爸爸连忙打电话找别人借了本书,我才做完了作业。
9月2日,妈妈给晏老师写了字条帮我找书,我到学校后,在老师的帮助下,很快就找到了我的语文书,原来是被我的同桌给带回家了。以后,我放学前一定要仔细检查自己的书包,带好书本作业。昨天做的数学作业,老师表扬了我。中午午休,我们女生都睡在高低床的上层,我还不太习惯,这两天都没睡着。今天老师还给我们每人发了课程表。
9月3日,下着大雨,爸爸把我送到了学校。中午吃午饭,我的大门牙掉了,还流了血,同桌叫来了老师,老师安慰我,说这是正常现象,不要紧。
这个星期我表现好,得了五颗星,在老师那里换来了一个书签,我开心极了。
我喜欢上学!
在学校里我要做个好学生,在家里我要做个好孩子。