描写温暖的作文
哎,真是倒霉,最近上体育课出汗没及时穿上衣服,不一会就直打喷嚏,放学后,浑身发冷,父母给我量了体温,体温三十九度,妈妈接着找出退烧药给我吃了,早上不见好转,体温没有下降,我只好再父母陪同下去医院看病,经过一系列的检查后,医生诊断我病情要符合住院条件,必须要留院打针,这下可好。学校最近正在赶着上新课,我肯定要耽误不少功课。我的学习计划恐怕要泡汤了,想到这些,我郁闷极了。今天,爸爸单位加班,妈妈有事出去了,我一个人躺在病床上,病房里只有我一个人,我抬头看见空空的天花板上只有一盏吊灯,我无聊地看向窗外,天气和我的心情一样阴沉沉的,树上有几只麻雀叽叽喳喳地叫着,使我的心情更烦躁了。我躺在病床上想象着老师正在给同学们上课的情景,想象着同学们在操场上尽情奔跑的样子。唉,都怪自己生病了,否则我还可以和同学们玩呢!正当我郁闷时,我听见咯吱一声,门开了,我扭头看向门外,竟然是我的老师。老师微笑着走到我病床边,关切地问我:“怎么样,好些了吗?”顿时一股暖流从心底涌起。
我赶忙答道:“好多了?”随后,老师又陪我聊了一会,嘱咐我好好休息,不要担心学习。班里还有事就先回去,过几天再来看我。“谢谢老师!”我激动地说。老师笑了笑,离开了病房。下午放学后我的几个要好的伙伴又来了。我特别高兴,他们有给我买水果的,还有给我买零食的,看着他们真诚的眼神,我心中涌满了感动,,他们坐在另一张空着的病床上,给我讲学校里发生的一些开心事,不时把我逗笑。我的心情也好了不少。第二天下午放学后,我学习上最大的竞争对手拿着教材来给我补课。她先给我讲了解体的步骤,然后把老师布置的作业让我做,因为他讲得清楚明白,我做得很快,不一会就告诉他我算的答案。她皱着眉头说:“咦,怎么和我算的不一样?”我有点不自信,就又算了一遍结果和上次一样,我摸摸后脑勺说:“怎么回事呢?”“哈哈,哈哈”她忽然笑起来。我明白了,他是故意的,就打了他一下,“你怎么这么坏!”我也笑起来。笑声传出窗外,天气也晴了,鸟叫声也听着那么动听。住院的日子每天都有同学来看我,自己的身体比预想的恢复的还快,连医生都觉得惊讶。经过了治疗后,我终于痊愈出院了,出院那天,老师和同学们在门口迎接我,天气晴朗,秋阳高照,身上感到特别的温暖,不但身上,连心里都感到一阵温暖。