牵挂的情感作文
人与人之间有一种情感,说不清道不明,然而它却实实在在牵绊着我们,经常出现在亲人之间、朋友之间、恋人之间。它是什么?它就是牵挂。
夏日熏风拂面吹来,暖烘烘的,家人聚集在桌子面吃晚饭。可是爷爷许久没有下楼,过了好一会儿爷爷才下来,在饭桌上说起来叔叔的事情。叔叔去新疆当兵也满一年了,这么久以来很少给家里通信,爷爷很担心叔叔在部队会过得不好,为此时常牵挂。
深夜里,家里响起了一阵“叮铃铃“的电话响声,原来是姑妈打来的电话,说是姑舅突然间肝病发作了,送往医院进行了紧急抢救,现在还没有脱离生命危险。听到这一消息,全家人都紧张起来,爸爸妈妈说要立即打的去医院看望。全家人也陷入牵挂当中。
还记得去年我去野外郊游当中迷路了,直到第二天才被发现,当时一天一夜爸爸妈妈也非常牵挂着我。
啊!牵挂,真是无以言喻的一种情感,它叫人与人之间关系变得越发紧密。