老师,我知道,我不是一个好学生。我淘气、顽皮,整天疯疯癫癫。我惹过大大小小不少的祸,给您添了不少麻烦。
您安排我和副班长坐,我也认了,尽管他时常嘲笑我,刁难我。每次英语课上,他都要在我的课桌上画画,有时还故意模仿我的笔迹写一些小纸条,并交给英语老师,说我妨碍他上课。英语老师听完后从来不问原由,狠狠地骂我一顿,说我自己不要好,不可救药。我知道我不能不承认,你们也不会给我说话的机会,可我难道真是那样坏吗?!你们不知道,就在你们恨铁不成钢地说我不长进时,我的心是多么的痛!就像在流血,很多很多!
你们一直为拥有好学生而自豪,但这恰恰是我们这些后进生的灾难。他们为了证明自己得到老师的信任,接连不断地迫害我们。论学习,我也许是真的没能力,但您也不能就这样把我的思想品德全盘否定哪!
我学习不好,我会努力,我也在进步,但您却总是不分青红皂白地责骂我。您不知道,这给我的自尊心造成了多大的伤害!现在,有许多同学都鄙视我,瞧不起我,他们总是说“连老师都不想管你了,你还留着干什么呢?”
老师,其实我也曾经是个好学生。在小学里,课堂上,每当老师将到什么知识点,我听懂了,就轻轻地点点头,老师就会朝我微笑,当我还有什么不明白时,便微微皱眉,轻轻摇头,老师就会再仔细地将一遍……如今进了中学,许多好学生聚在一起,我成了后进生,这也是理所当然,可这些小细节,您却常常视而不见,着又是多么令我心碎!
老师,难道我真有这么差劲?您真的不想管我了吗?!