读书也是一种快乐作文
如果可以,我要在我的房间里塞满阳光,音乐,清香,还有满满当当书。这是属于我一个人的,随时可以藏进去,抛开一切疲惫和烦恼。那些书,是我心里永恒的音符。
我一直认为,人识了字,最大的进步就是读书。愚蠢的人认为读书是无聊的,那么他就是无聊的,只要文字存在,书就存在;只要光明存在,书就存在。书,以它本身的力量引导着一切,它是人类永恒的光明。
虽然我们知道要多读书,读好书。可还是有一些人没有养成良好的读书习惯,那是因为他们没有对书产生兴趣,兴趣是我们每个人最好的老师。
用心阅读,我们能体验中华五千年的韵味,能品味唐诗宋词、明清小说的清幽和阔达,能体验李太白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪迈,能体验文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的正义凛然,更能体验李清照“凄凄惨惨戚戚”的忧愁和悲愤。
书是一艘小船,带你遨游知识的海洋;书是一把钥匙,开启智慧的大门;书是心灵的寄托,陪伴孤独的你;书是一股清泉,解去内心的干渴;书是一盏路灯,照亮前进的方向;书是人生的路标,指引着我们的人生。
读书使我清醒而快乐,一本本书中,字里行间溢出快乐。这种快乐,是精神自由的遨游,是思想无穷无尽的腾飞,是心灵的展现,是穿越一切的想象。