舒服的关系让人幸福作文
其实你挺喜欢这样不远不近的关系的,每一个人相处起来都很轻松,没有什么心理包袱,更没有什么利益相关。因为从一开始你就是一个比较性格腼腆的人,总是害怕去麻烦别人,总是害怕一句话说不好得罪了别人,所以活得一直都小心翼翼谨小慎微,但是越是这样越不快乐。
有的人非常喜欢人际交往,因为他们在这样的关系相处当中是游刃有余的,但是有的人却总是处在被动地位,就比如说是我,所以就经常性的会逃避那些自己控制不住的人际关系。但是对于真的称得上是朋友的人来说,有时候你会觉得这种简单的说两句话就聊的上来就聊下去了,不上来就散,下一次再聊的时候也丝毫不会产生影响。这样的关系让你感觉极其轻松也极其舒服。
也许在这个世界上,在你没有看到的地方,还有这无限的未知可能。你只是觉得这个世界如此之大,风景如此之美,却从来都没有看清楚世界的全貌,甚至在你写文章的时候,总是会以这个世界为常说的话题,但是却并不知道你是不是在杨庄懂得。实际上很多东西你并不知道全部的,只是冰山一角而已。
在此之前我一直都觉得一个人呆在家里是很幸福的一件事情就好像你可以闲着没事发呆,也不会有人唠叨你的不对,你想要去写一篇文章就随随便便的写,也不会有人责骂你那种自由的感觉,简直就是这世界上最快乐的感觉了。可是后来你发现如果一个人真的长久的住下去,你会发现很多弊端也慢慢的暴露出来。比如孤独。
有的人说孤独其实是一个相应的状态,如果这个世界上只有你一个人的话,什么东西都是你一个人去做,那么就不会产生孤独这个概念,如果有其他人在的话,别人都疏远你和你不亲近,而你只是一个人的独行状态,那么久而久之你可能会感觉到有一种孤独的心态和情感蔓延在你的内心。
也许确实如此。但是在我看来,我总是觉得人际关系还是要有的,如何去做到更好,还是要看自己的心理预算和打算。无论是独处还是和朋友们一起相处,去吃个火锅,这些都是比较平淡的而幸福的日常生活。。