那曾感动我的四季情作文
从春意盎然,走到了夏阳朝天;从凉薄的暮秋,走到了微寒的初冬,走过了四个季节的更替,走过一个曾经的回忆,走进了寒风刺骨的冰天雪地……
那曾感动我的四季情
春·感
初春,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,冬天的寒意还没过去,花儿也都未冒出,小草也没有探出头来。我茫然若失地在依旧枯黄的草地上徘徊,盼望能在空旷的草地上寻找出来什么。我的希望渐渐破灭,我竟愚蠢到在寒冷的气温中找一株几乎不可能找到的东西!
我自嘲的笑了笑,猛然间,一抹亮丽的绿色撞入我的眼幕,跑过去一看,啊!是一根已经绿了的小草!它绿的那么耀眼,绿的那么真切呀!它骄傲的挺着胸脯,宣告了春天不容置疑的到来!在这寒风中颤动着,却始终不肯倒下,我的眼眶湿润了。
夏·谢
顶着炎炎烈日,走进农田,看到了一个个农民辛勤的工作,仿佛不知劳累,不甘寂寞,是他们,让原野充满绿色;是他们,让果园散发出迷人的芳香;是他们,把汗水播在地下,使之成为丰收的粮食;是他们,用辛勤的双手把原本贫瘠的土地变得不再荒凉。夏天,谢谢农民!
秋·思
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,不会忘记,她在你回答不出来问题时鼓励的微笑;不会忘记,她在你失利时温柔的劝解;更不会忘记,她在你成功时无声的喜悦。无情的岁月啊,你能再慢一点吗?不要催开了娇嫩的花朵,却夺走了育花人的黑发,老师,在这金黄的季节里,我愿拿一束鲜花,放在您的窗前,我愿在您健步走进教室时,给您一声祝福。师恩难忘!
冬·动
我和母亲走在街上,寒风刺骨,我感觉我身上的每一个细胞都僵了。在冬的催化下,我成功打了一个喷嚏,母亲立刻关心的问:“怎么样啊?是不是冻到了?”还没等我回答,母亲已将她的外套脱下来,让我穿上了。外套穿上的一瞬间,我感到封在我身体的寒冰融化了,细胞都动了起来,母亲是多么美丽啊!
红尘滚滚,过客匆匆,许多事情早已忘却,而我的四季情却久久不能忘怀…………