送母亲一枝康乃馨作文400字
漫步在夕阳下,游人匆匆,各有各的事情,我也为母亲准备着康乃馨,想让她见到我的那一刻,感受到惊喜。
古今中外,对母亲、母爱的赞美从不缺少。孟郊诵《游子吟》,神话有沉香救母,皇帝有亲尝汤药,孟宗哭竹生笋,笼负母归是鲍出。母亲节,亦是对母爱的礼赞。
想想吧,母亲为我们做过的种种,你能回报的有多少?母亲双鬓上的白丝,你知道它的缘由吗?母亲手上的老茧,你知道它的起因吗?
贝多芬曾说:“我很幸运有爱我的母亲。”想来也是如此,从刚出生的第一口奶到现在早晨的第每一口热饭,你未曾付出过什么,这来自于母亲的爱,是你的幸运呵!朋友,请珍惜……
爱你的母亲吧!她们是在生下你的那一刻,才学会了坚强。所以在母亲节这日,你为她付出一些,你力所能及的事吧!哪怕是为她倒一杯水,陪她看一回日落,送她一束花,都无足以让她感到欣慰的。
微风拂过,为她笑一下,哪怕她的碎发飘起,也为她别到耳后吧,就在这悠悠的天空下,在这,飘飞的白云下,在香樟树成荫的小道旁,我想为母亲送一枝康乃馨,只愿换她一刻欢笑。
奥利弗·温戴尔·荷马说过:青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比它们都要长久!