我的杯子作文说明文
我有一个胖胖的杯子,它看上去并不引人注目,可是当初我在商店却一眼就看中了它,央求爸爸给我买了下来。
这个胖胖的杯子整体是个娃娃造型,上面的娃娃头可以打开,就是杯子的出水口了。娃娃的头发是透明的,下巴却是浅绿色,看起来很别致,胖胖的肚子呈深绿色,小脚丫是透明的闪着金光,看起来亮晶晶的,太阳光照下来的时候,甚至有些晃眼呢。
我在它绿色的身体上贴满了自己喜欢的贴纸。它每天陪我一起上学、放学,是我最好的朋友。冬天,外面寒风呼号,它不仅可以帮我暖手,还会给我提供热水,帮我驱走寒气;到了夏天,骄阳炙烤着大地,它又可以吐出冰水,给我带来清凉,帮我带走炎热。
有天晚上我做梦,梦见杯子娃娃生气地对我大喊:“小主人,你太讨厌了,我浑身脏兮兮的,你却从帮我洗澡,一点也不爱惜我,我以后不要再跟着你了。”吓得我第二天早上一起来赶快去看它,帮它好好洗了一个澡。从那天起,我每周都会帮它好好洗一次澡,让它保持干净整洁。
我喜欢我的杯子,它已经陪我走过了两个冬夏,以后还会继续陪着我!