大熊猫说明文400字作文
大熊猫是我国的国宝,主要分布在四川、陕西和甘肃的山区。熊猫的身体肥胖,可可爱爱。身上的颜色主要有黑和白两种,他的身长通常在1。2-1。8米,但尾巴却只有10-12厘米。它有一个明显的标志,那就是它的黑眼圈。
大熊猫的样子憨态可掬,走起来像一个悠闲的老爷爷,有时还会被自己绊倒,特别可爱。大熊猫最爱吃的食物就是竹子了,把竹子放进嘴里一扯,叶子全部进了嘴里,只留着竿一点一点吃。但你知道吗?大熊猫原本是吃肉的,由于太笨重,经常被猎物甩得四脚朝天,最后才改为吃素食。别看大熊猫身体笨重,但上树毫不含糊,三下五下就爬到树干上,还摆出各种可爱的造形,逗人们哈哈大笑。
大熊猫有着“活化石”的名称,这可不是浪得虚名。据科学家的研究,大熊猫在地球上已经有至少800万年了,有助人们研究这一物种几百万年的变化。所以大熊有着“活化石”的名称。而它成为国宝,是因为它很稀有,在外国看到的大熊猫是从中国借来的,而且大熊猫只有中国有。
大熊猫讨人喜欢,又很稀有,我们一定要珍惜它、保护它。