月球的自述说明文400字作文
大家好我是月球,一个地球的天然卫星,接下来我就来介绍一下我自己。
我先来介绍我的外形吧,我的地表整体呈灰白色,并且带着许多坑,这种坑被称为“环形山”。环形山是由陨石撞击形成的,环形山的样式有很多,比如克拉维乌斯形的、阿贝形的、维尔纳行的等等……我的表面还分布着许多暗色火山喷出熔岩的巨大撞击坑,这些坑简直有1000多个普通环形山那么大。这坑叫什么呢?这种坑叫做月海,月海种类也多,比如蛇海、知海、危海、南海等……
我的内部结构跟地球很相似,都有壳、幔、核等分层结构,最外层的月壳平均厚度约为60至65公里,月壳下面1000公里是月幔,月幔是我的主要组成部分。月幔下面是月核,月核心的温度约1000度,和太阳的表面温度差不多
我的体积只有地球的四十九分之一,质量约7350亿亿吨,相当于地球的八十一分之分之一左右。
我绕地球公转一圈是30天左右,也就是人们所说的一个月。
这就是我,我是地球的好朋友,也是大家的好朋友!