火星的秘密作文500字说明文
宇宙的奥秘不知有多少,但是宇宙中有一颗行星很是神奇,那就是——火星。
在火星的背面,你们可能不知道,有一个人面石,它大概有80多个山峰组成,长约三公里左右,宽约六公里左右,中间的两个大眼睛是由20-30座小金字塔组成的,虽然从卫星上拍的照片感觉很小,但你实际站在下面,是你2000-2500倍以上。
在美国探索火星的卫星上拍下来了50-80多条河床,从此,火星上有运河的说法就传开了。但是,中国火星车只拍下来了河床,河床长约五公里左右,但是宽只有五米,所以,火星的确有水,那只不过是在1千年前的时代,现在火星上的水就不知道去哪里了。可能是火星骤然降温50多摄氏度,失去了生态平衡;或许有百分之十的水蕴含在火星极地。
话说火星也很奇怪:在2006年莫斯科的火星车,大约在早上6时35分时在火星车上拍下来了用石头刻的英文写的“离开”两字,后来大约在20-30分钟之间,莫斯科的火星车就被摧毁了。
在科学家的探索以来,发现了火星上大概有30-40摄氏度,晚上有零下20-30摄氏度,说明在这种生活状态下,火星上也有生命存在的可能。
在火星上更神奇的是,你从大约8843。43的高度掉下来也会完好无损。
只要我们好好学习,成为祖国的栋梁,就一定能知道得越来越多的科学知识!