火星的秘密作文500字说明文
火星,是距离太阳第四近的行星,也是太阳系中仅次于水星的第二小的行星,是太阳系里四颗类地行星之一。
火星与太阳的平均距离为1。25AU,公转为687地球日,或668。6火星日。
火星距离地球最近时仅为5500千米,最远时则有四亿千米。到2087年8月28日,两者将距离5561千米。
火星上可能存在液态水,研究表明,火星表面存在大量河流与湖泊遗迹(类似)。科学家们猜测:在火星内部有许多在地下的水,而且在南极有大量冰盖。
火星大气层极为稀薄,仅为地球的1%,并有大量的宇宙辐射。它的体积为地球的1/3左右,浑身布满大小不一的陨石坑。他有两个卫星:火卫一和火卫二。他们终将撞击火星,或被撕碎成为火星环。
火星上还可能存在外星生命,美国宇航局派出的“机遇号”在火星上拍下诡异人脸!而且在一处湖泊遗迹的采样土壤里面分析出大量生命元素,这些都成为支持火星上有生命的重要线索。
如果有朝一日,地球毁灭了。那人类该何去何从?唯一可行的办法就是星际移民啦。目前已经找到四个备用地球,其中火星离地球最近,其他三个星球至少要飞行220年才能抵达。几乎不可能实现移民。结合上述各类因素得出结论,火星才是最佳的灾后殖民地。
现在,我们也不是太了解火星的全貌,但我们相信人类总有一天会揭开它那神秘的面纱的。