垂耳兔作文说明文400字
一身雪白的软毛,四只轻快有力的小脚,一对长长的耳朵垂在圆圆的脸颊旁边,尾巴短短的,如同一个毛茸茸的小雪球,加上黑宝石似的眼睛炯炯有神,凑成了那样可爱活泼的垂耳兔。
垂耳兔迈开它轻快有力的小脚,在阳光满地时,欢蹦于绿油油的草地,一眨眼的功夫,已由我的脚边跑到那边的银杏树下了。
垂耳兔玩得渴了,就跑到池塘边,前脚着地,后脚用力,身子用力地缩成一团,三瓣嘴微微张开,舌头舔一下那水面,小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
垂耳兔很胆小,总是想找个安静的地方躲起来。在认真吃草时,要是突然听到声响,就会立马躲到角落里,一副“你看不见我”的样子。
同性别的垂耳兔爱打架。你看,它们一同出现在草地上,就不能好好相处了,它们会一改平时乖巧的模样而大打出手,会用头顶来顶去,白白的尾巴不停地抖动起来,毛都要竖起来了。那龇牙咧嘴的样子,似乎想咬对方一口,“兔子急了也会咬人”,这句话还还真不是瞎说的。
不同性别的垂耳兔在一起,就完全是另一幅景象。你看,它们懒洋洋地躺在草地上,一会挠挠痒,一会又用爪子洗洗脸,一会儿伸伸懒腰。阳光照下来,绿油油的草地上躺着两个小白点,那便是垂耳兔。多么和谐的画面啊!