北极熊
北极,一个冷酷的冰雪世界,一个银色的沙漠,在白色与蓝色之间循环往复。这里生活着一带霸主—北极熊。
北极熊是世界上最大的食肉动物,高大,凶猛,北极熊虽然体型巨大,但头部相对比较小,还细细长长的,和口鼻一起呈楔形,从侧面看去颇有流线型的效果。
北极熊的毛是透明无色的空心管,因为阳光的折射让人看着像白色的。这种毛很轻,所以当北极熊游泳时不会挡住眼睛,上岸后,空心毛也比实心毛更容易干。北极熊虽然周身覆盖着厚厚的“白毛”,但皮肤却是黑的,从鼻头、爪垫、嘴唇及眼睛四周的皮肤上就能窥见皮肤的原貌。
北极熊一般有两种捕猎方式。一种是直接潜入冰面下,直到接近岸上才对海豹发动进攻,这样的优点是直接截断了豹的退路。而北极熊最常用的方法是守株待免法。它们会先在冰面上找到海豹的呼吸孔,然后极富耐力地在一边等候几个小时,等海豹一露头,它们就突然袭击,并用尖利的爪钩将海豹从呼孔中拖上来。如果海豹在岸上,它们会躲在海豹视线看不见的地方,然后蹑手蹑脚地爬过来发动猛攻。吃饱喝足后,北极熊会细心清理毛发,把食物残渣、血迹都清除干净。
北极熊在生命中66。6%的时问处于“静止”状态,29。1%的时间在冰层上行走或游水,1。2%的时间在袭击猎物,最后剩下的时间基本都在享受美味。
由于环境恶化,北极熊的食物也越来越少了,如果别的北极能想要抢来之不易的食物,斗殴也时常发生,为了流血冲突,北极熊常常恐吓对方让对手后退,它们用后腿站立,展示自己高大的身体,然后龇牙咧嘴,看看对方是否有胆量过来挑战一下。为了生存,品质高尚的北极熊有时也抢东西吃。
如今冰川融化,北极熊看到了残酷的现实,这个话题己经过于陈旧。北极熊的消失只是大自然的警告,让我们共同保护冰川,保护极熊,保护这个美丽可爱的世界,让北极熊还生活在冰川上,好吗?