小熊猫
林意童
小熊猫是一种可爱、乖巧、惹人喜爱的小动物。胖胖的脸蛋,谁看了都想捏一捏,毛绒绒的身体,有着大大的“黑眼圈”,还伴着短短的黑色尾巴,可爱极了!
小熊猫一出生只有17-20厘米,是成年人的巴掌大小,身子光溜溜的,一根毛都没有,在还没有长出黑色的毛发之前,它全身粉红粉红的,还混杂着淡淡的棕色。但过了1-2个月,小熊猫已经发育完成了,开始了“大吃大喝”行动,5-6个月时,已经是你们在动物园里看到的胖嘟嘟、毛绒绒的熊猫了!看到了吧?小熊猫的生长速度可不是一般的快!
你知道吗?可爱的小熊猫,竟有一个“不负责任”的熊猫妈妈!熊猫妈妈通常一胎生2只小熊猫,但,也许是为了控制好“熊数”,熊猫妈妈会从2只小熊猫当中挑出一只瘦弱的吃掉,而剩下的那只熊妈妈也好像没有生过熊宝宝一样,随它自生自灭!与其和鸟妈妈相比,简直天差地别!但,管理员一来,她又紧紧抱着小熊宝宝,但最终还是逃不过管理员的“食物诱法”,孩子也不要了,开始了吃饭行动,唉!孩子没有美食重要啊!
小熊猫食量也惊人,一天大约要吃20斤竹子,如果是我们,按这个量的大米要吃30多天!熊猫不仅吃竹子,还有竹笋和蜂蜜也是他们的最爱,大家可别认为熊猫只吃竹子哦!
大熊猫不仅是我国的国宝,在国外也超受欢迎,当然,要交换或租借我国大熊猫条件是非常苛刻的。在国外,有些国家为了可以更好地照顾熊猫,他们不惜巨资打造熊猫馆,像丹麦,他们就花费了1。5亿人民币来建造熊猫馆,还有我们的邻国——日本,最初花了500万人民币完成了初步的建设,后来又花了1。3亿人民币扩建,可见咱们大熊锚可不是一般的受欢迎!
你们喜欢小熊猫吗?