亲情是从生活的繁琐中诉说世间最为温暖,细腻的情感,我们因此被温暖照亮,才得以怀揣梦想,奋力前行。
南方十二月又是一年冬季,虽说南方的冬天不如北方那样大雪纷飞,却也冷得直往心窝钻,早晨的天总是雾气蒙蒙,却看不到头的灰白色,整座城市沉寂在阴冷惆帐的寒风中,显得无声无息。
今天是我参加比赛的日子,为此我努力了许久,待它来临之际,紧张与不安,时时在心底翻涌。这时,一阵开门声打断了我的绪,“嗨,起来了,今天有比赛,快点准备准备”母亲如往常一般叨念着催促,催促我赶紧洗漱,一切都有条有序的进行着。一刻钟后,我站在门口,朝着客厅的母亲说了声再见,没想太多就出了门。
刚出门,冰冷的寒风便直扑我脸庞,不留给人半分喘息时间,它渗入我的发丝,直至我的颈部,缓缓地穿进我的身体,冷意蔓延到我的全身,我忍不住颤抖,面部已经渐渐失去知觉,我咬紧牙关,一步步往前走,心里却隐隐不安,思索片刻,我才想起比赛的重要资料忘记放进书包了,我急切地翻着书包,却未曾看到那一份资料,那刻恐惧感涌上心头,我无力地骂着自己的粗心,可要是回去拿就赶不上比赛了,我懊恼着,突然听到背后传来一阵急促的脚步声。
我猛然回头,发觉一个瘦小的身影朝我这儿奔来,渐渐的,我看清了那人的脸庞,我讶然,那竟然是我的母亲,她似冲破黑暗与阴沉,我那颗怦怦直跳的心被母亲温暖的手掌安抚着,慢慢沉静下来,我心中大概知道了母亲要做什么,快步迎向她,只见她吃力地喘着气,又弯下腰一手扶着膝盖,一手把那份资料塞给我:“你怎么那么粗心嘞?要不是刚刚整理房间看到资料,你怎么办咯?”有些生气地批评着我,我低着头沉默地应一下。她又直起腰,从包里拿出一条围巾,三两下便围在我的脖子上,我注意到,她乌黑的发梢间隐约浮现出一缕银丝,那是岁月在她身上留下的印痕。记忆中母亲从我出生起,为了我,为了家庭操劳大大小小的事务,她是那么坚强,即使再辛苦也没有怨言,也会为了家庭继续坚持下去,而我有时却让她操心生气,我没有母亲那般坚毅,却总与母亲作对。我忍住哭意,一上前拥住母亲,她拍拍我的背,笑着示意我快去比赛。
母亲给予我的温暖,未曾看见却是实实在在的感受到的,不管我走多远的路,或者去到一个陌生的地方,我都知道我是被关爱着的,母亲柔情的光亮伴着儿女,看尽世间繁华,回眸母亲的笑意,温暖映入心底,温暖得以照亮,正因为有爱有亲情才使我们是完整的,母亲的温暖照亮了我,我认识到自己是如此幸运。