在我们成长宝典中,有许多被温暖照亮的时刻,每一件事情都别有一番风味,它们如漫天星河中一颗颗闪烁的星星,在这些数不胜数的星星中,有一颗最耀眼的星星,让我们一起来说说这颗星星的故事吧!
随着年龄的增长,学习越来越难,我的成绩也随着年龄不知不觉的向下降。听着老师那洪亮的声音读着成绩,我心中更加忐忑不安,随着一声“44号,78分”悲伤在我心中油然而生。我迈着沉重的步伐撑着雨伞走在倾盆大雨中,雨水如故事般无情的打在了我的雨伞上,让我的悲伤雪上加霜。
我心怀不安的走进家门,心想:“怎么办?妈妈肯定会骂我的”,这时妈妈走了过来,出乎意料的事情发生了,妈妈并没有严厉的批评我而是关心我有没有被雨淋湿,这突如其来的关心让我不知所措,吃完晚饭后妈妈和蔼可亲地说:“儿子,这次怎么才考了78分?”听到这句话我心中的惭愧和悲伤愈发强烈,这时妈妈又说:“哪些不会的可以问妈妈,从今天开始我来帮助你的学习。”当我听到这句话中不以为然,以为妈妈是开玩笑的,直到晚上我起床喝水时发现妈妈在自习我上课的内容,我才明白妈妈下定决心一定要帮助我的学习。
第二天,妈妈开始了对我的帮助,我没想到妈妈竟然讲得出乎意料的好,无意间我看到了妈妈那深深的黑眼圈和那几根如一个晚上冒出来的白发时,从那一刻起我就在心中的顶峰上立起了一面“把成绩提上来”的旗子,下定决心一定要登上那个顶峰。看着妈妈干的脱皮的嘴唇,我心中并没有愧疚和后悔,因为我把愧疚和后悔转化成了我成长的动力。日复一日,不知不觉妈妈已经帮助了我的学习两个月,在妈妈的帮助下我的成绩也飞速上升,期末考试也随着时间的流逝向我们迎面而来。在期末考试前夕也是最为关键的一个晚上,妈妈耐心的帮我把整个学期的知识都从头到尾的复习了一遍,不知不觉已经到了22:00,复习完的我心满意足的睡觉了。
我抱着胸有成竹的自信走进考场,试卷发下来了,我定眼一看全部都是我复习过的类型,我心中高高悬起的石头终于落地了。我以最快的速度写完试卷,并以百分之两百的细心去反反复复的检查,最后我自信满满的走出了考场。成绩下来了,随着老师一声“44号,100分”,我心中充满了自豪和对妈妈的感激,妈妈对我的关爱形成了无尽的温暖,照亮了我的内心。
这颗星星会一直用温暖照亮着我的内心。