唐鹤原
温暖是火,它可以驱走我们心中的寒冷;温暖是风,它可以吹动我们自信的小船;温暖是灯,它可以照亮我们心中的黑暗……生活中,点点滴滴的人间真情,都能荡起心海的涟漪,时时刻刻温暖着我们的心,每当我回忆起那件事,心头总有一股暖流涌动。
去年寒假,妈妈给我报了一个冬令营,我高兴得一蹦三尺高,心里窃喜:哈哈!终于可以过几天自由自在的日子了,太棒了!
盼啊,盼啊,出发的日子终于到来了,我早早地收拾行李,坐上了去冬令营的大巴车。在车里,我一边听着音乐,一边欣赏着沿途的风景,心里那个美啊!车开着开着,开进了山区,窗外的风景越来越美了,但山路却变得坑坑洼洼。我顿时感到头晕目眩,心想:坏了,坏了,晕车了,这可怎么办呢?我迅速闭上眼睛,可是那些无数星星般的小点儿,钻进我的眼球,跑进我的大脑,躲也躲不开。这感觉好痛苦,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来,我心里默念:撑住,撑住!这时,坐在我旁边的大姐姐看到我难受的样子,关切地问:“小妹妹,你怎么了?”我艰难地从牙缝里挤出几个字:“我……我晕车。”“噢,恰巧我也晕车,吃上晕车药就没事了。给,我这还有一片,你把它吃了吧。”大姐姐对我微微一笑,接着递给我一片晕车药。我表示了感谢便迫不及待地吃了下去,肠胃有了一次短暂的抚慰。时间一分一秒地过去了……
“吱……”大巴车突然来了个急刹车,这下我彻底被打败了。这回肚子里简直是“排山倒海”!我也不管三七二十一了,就:“哗啦哗啦”地吐了出来。大姐姐见情况不妙,二话不说,赶快拿出纸巾帮我擦衣服上的呕吐物,一边擦还一边安慰我。这时,我才发现姐姐的身上也沾了“光”,可她完全没有察觉到,而是尽心尽力地帮我清理,给我倒水喝……浑身无力的我,顿时感觉一阵轻松,身体被温暖包围着,难受的滋味消失地无影无踪。
姐姐的关爱如一股暖流,在这寒冷的冬天带给我温暖。此时,我的心已被温暖照亮,一种幸福感油然而生。