畅游郊外作文
在九月的拂晓,我跟着野花芬芳清香的气息,来到了郊外。我,是一阵自由自在的风。
畅游郊外
现在还是拂晓,郊外的一切,都是那么的恬静。那满眼无尽的浓郁的绿色,让我感到浑身有说不出的舒畅。我跑到云朵身后,大吐一口气,云朵飘飘忽忽地离开了原来的位置。云朵的脸黑了下来,我哈哈大笑。树上的鸟儿也被我的笑声感染,一同笑逐颜开起来,我们的笑声在郊外回荡……
那片竹林,是我的老朋友。啊,竹林,你屹立在这郊外几十年了吧?是不是不变的,只有那皎洁的月光?在那柔柔的一片银辉里,你悄悄唱起古老的歌谣。你俯身凝望着那汪汪水潭,一片竹叶悠悠地飘落,你在这无限的静谧之中,忘了世界,也忘了自已。静静的,我来到一棵古树下。那棵古树,被人们挂上了许多祈愿的牌子。我叹了口气,轻轻地解下牌子,古树抖了抖身体,一阵悦耳的沙沙声,古树仿佛在向我道谢。那悦耳的沙沙声,不就是最好的回报吗?
“哗啦啦……哗啦啦……”一阵水声把我吸引住了,走近一看,呀!原来是一股山泉在岩石中流淌。时不时有鸟儿低头饮水。它们也不由得驻足痴望自己在水中的样子。这不,它又唤来自己的同伴,要来与自己一起欣赏着、打量着自己与伙伴的样子。它们唧唧喳喳的讨论着自己与对方的模样,又一边梳理着自己的羽毛,我被它们逗乐了,大笑起来。鸟儿的尖叫划破长空,惊慌失措的飞回了树上去。我拍拍屁股,带着爽朗的笑声走了。
从拂晓到黄昏,天边那一抹绮丽的红霞提醒着我,我该回家了。我挥挥手,告别这令我留恋的地方。鸟儿为我唱起了离歌。歌声,越来越远……