一个奇怪的梦
谢天渝
2021年2月2日 星期二 天气 阴
昨天晚上我做了一个奇怪的梦,我梦见我来到了2051年,这是全世界最繁荣的时期。
我起床打开衣柜,发现只有两件衣服,而且都是T恤,我脱下睡衣,穿上其中一件,走出了家门准备去上班,T恤上发出了滴滴滴滴的响声,T恤的左上角显示36。7度,体温正常,室外温度3度。夏天时穿一件T恤也热得很,那该怎么办呢?没想到这件T恤居然会自动开启空调,自动调节温度……
原来科学家在发明T恤时,在内部安装了微小的体温探测仪,可以探测身体的温度。在衣服的外部还安装了空气探测仪,可以探测外面的温度和空气质量指数都可以显示到显示屏上。
真是一个奇特的梦! 愿我幻想的衣服能早日发明出来,早日解决人们的穿衣烦恼!