小作者:王锦春
2020年10月8日 星期四 晴
今天,我和妈妈一起去世纪公园观赏菊花展。
一进入公园大门,映入眼帘的便是以“五星红旗”为主题的展示台,周围簇拥着五颜六色的菊花,顿时让人感到了国庆节日的喜悦。
我们沿着塑胶跑道边走边观赏,一盆盆菊花争相怒放。有粉色的牡丹菊,有紫色的紫水晶,更有趣的是乒乓菊,像一个个小圆球。它们的颜色也很丰富,有绿色的、黄色的、白色的……接着,我们看到不远处以“欢度国庆花好月圆”为主题的大舞台上载歌载舞,引得不少游客驻足观看,听着《我和我的祖国》这首曲子,让人心潮澎湃!
这时,我发现了由菊花编织的各种造型,急忙叫妈妈前去观看。有美丽的蝴蝶,有展翅高飞的天鹅,还有挺拔的松树,个个栩栩如生,引得人们争相合影。“接着走吧。”妈妈说完,我们继续往前走,来到菊花展的简介前,仔细读了起来。原来这次菊花节是由台创园举办的第六届菊花文化节,以“菊合之美,水韵盐都”为主题,涵盖800多个菊花品种,共计14万于株,其中以“汴梁紫玉金背大红泉乡水韵”为首次参展的珍贵品种。
看完后,我们决定寻找这些品种,我们一路快走,左看右看,可这菊花的标牌上都没有我们想要的品种。当我们绕了一圈快要放弃时,我发现这些菊花在“五星红旗”展台的背面。我们真是又惊又喜!他们的花瓣形态各异,其中我最喜欢金背大红,它花瓣的颜色呈淡黄色,背面呈大红色的,卷曲的花瓣上有细长的纹路,简直美极了!
虽然今天有点累,但是能欣赏到菊花的美景,心情格外开心!