小作者:王锦春
2020年11月14日 星期六 晴
今天我和妈妈再次来到了世纪公园,天气还算晴朗,阳光照在人身上感觉暖洋洋的,很舒服。
初冬的公园,看起来有点暗淡,比不上上次的菊花展那样姹紫嫣红。碧绿的草地逐渐地由绿色变成了黄色。大树却有了五彩缤纷的颜色。松树是翠绿的、银杏树是金黄的、还有那长着深紫红颜色的大树……
正当我们看得入神时,我突然发现有好几株不知名的黄色的小野花,它长的小巧可爱,使我不由蹲下身去,仔细观察起来。在黄黄的小叶子中间有一点点红点,显得它更加可爱、迷人,带给我一点莫名的小惊喜。
一阵风轻轻地吹来,一片片金色的树叶从树上飘落下来。我抬头发现从高高枝头上落下来的树叶,在空中慢慢悠悠地飞舞着,打着几个旋,最后轻轻地落在了草地上。而低树枝上面的落叶却没有半点停留,直接落在了草地上。又一阵风吹来,草地上的落叶欢快地奔向前方。
这是多么难忘的画面啊!看着它们,我的脚步也不由自主地向前跑去。