美丽的田野】
今天,我和爸爸妈妈一起去田野玩。因为是深秋,所以稻子全都成熟了,远远望去金灿烂的一片,一眼望不到边,就像用画笔涂了颜色一样。凑近一看,稻穗就像千千万万个士兵向我们鞠躬呢!
在一片金黄的田野里,农民伯伯们开着巨大的收割机在收割稻谷。那些机器就像吃饭一样,利用涡轮把稻谷卷进去,再把稻杆吐出来,留在机器里的就是谷粒。收割机装满后,就把谷粒装上车子;车子把谷粒送到碾米厂,再去壳,煮熟就变成我们饭桌上香喷喷的米饭了。这是不是很有趣?
稻田旁边盛开着许多美丽的蒲公英。天上飞着许多鸟儿,它们都是去田里捡收割机漏掉的谷粒吃的。临走时,我采了一束谷穗,希望我的仓鼠也能吃到农民伯伯的辛苦成果。