我家的小鱼】
6月7日 星期日 晴
今天,我和爸爸去了嘉北郊野公园玩。离开时,我忽然看到公园门口有一个卖金鱼的摊位,爸爸知道我喜欢金鱼,就很大方地给我买了一条全身灰色的小金鱼。
回到家,我飞快地跑进阳台,给它制作了一个“家”。看!它的家里有一些彩石,一株水草和不低于六厘米的清澈的水,五彩斑斓的石头在透亮的水里晶莹透亮,美丽极了!接着,我将小金鱼放在了它的新家,小金鱼立刻游到了假草下面,过了好一阵子才游到假草外面。看到小金鱼这么喜欢自己的新家,我心满意足地走出了阳台。可是我刚到客厅,就想到了一个问题:我可没有鱼食呀!要是小鱼饿了怎么办呀?想到这儿,我立马和爸爸到附近的商店买了两袋不同的鱼食,再跑回家给它吃。不过每天大颗的鱼食只能喂两粒,小粒的鱼食只能喂一小撮,要不然,小金鱼会被撑死的。