清晨的校园里很安静,他安静的走着。
前面就是图书馆,已经有人等在门口了。抬起手腕看了看:“她快到了。”。
停下脚步,看了看那条弯曲的小路,很安静。此时,一抹淡淡的蓝色映入眼角的余光里。
那是一丛蓝色的鸢尾花,是的,蓝色的鸢尾花。
“五月了,鸢尾花开了。”他淡淡的说着。这是他第四次看到鸢尾花开了,也是在这个校园里的最后一次。
“哒哒。。“清晰地脚步声将陷入短暂迷离的他带回了现实。
她来了。
一身淡蓝色的连衣裙,短短的头发却显得格外精神。
女孩总是带着淡淡的微笑,就像蓝色的鸢尾花绽开一样,美丽而素雅。让人总是忍不住想去呵护这美丽的花儿。
就这样呆呆的看着女孩从面前走过,不知多少次的擦肩而过,女孩是他最熟悉陌生人。
他喜欢她,甚至超过他自己。
为了看到女孩,他每天都提前来到图书馆的门口。等待着女孩的到来,就像等待花儿开放一样。
然而,也仅仅是这样看着她,看着女孩在图书馆中读书,在食堂里吃饭,在回公寓的路上。
他从来没有想过和女孩去说话,就像没有想过鸢尾花为什么会在五月开放一样。
但是,时间不多了。还有一个多月就要离开这个校园了。
朋友们对他说:告诉她,你喜欢她。不然,你再也没机会说这句话了。
是啊,再不说恐怕真的没机会说了。没机会对这个喜欢了四年的女孩说了。
他点点头,下定决心告诉她。
还是那个时间,还是那个地方,还是那一抹鸢尾花开。
女孩从小路慢慢走来,就像正慢慢绽开的鸢尾花。他目不转睛的看着女孩,他能感觉到自己心跳加速的声音。但是,他控制不住。
他抬起脚朝着女孩的方向走去,走的十分缓慢,就像蹒跚的老人。
“告诉她,你喜欢她。”心里不住的对自己说道。
终于,女孩近在咫尺。