微风荡细柳,映月阁楼,谁,轻舞罗裳,满目含情。素手弄茶香,国色妒艳阳,你,婉娩引动琴弦,痴风醉月。
细波慰浮萍,煽情亭台,谁,寒风袭袖,泪溢双颊。尖嘴话平生,猴腮盼芙蓉。我,轻轻拨起鞘柄,痛心疾首。
漫行于流水淌淌,看远方雾霭层层叠叠,多情红尘犹像这水雾一般,扑朔迷离。身于波央,小舟弄水,若隐涟漪,似红尘粉黛,去困消乏。如今立于艳美环绕之境,真想给红尘多一分梦延。身在福中却无福消受,人生几多悲凉,几多伤感。当局者沉醉于风情万种的冰肌玉骨。竟忘了腰间紫笛,每每蠢蠢欲动。伤于错过,悲于等待,掠过这犹抱琵琶半遮面的红尘媚影。若是梦,若未亲其香泽,真希望永远莫要苏醒。流水轻轻,划起心间的暧昧波动。柔情漫漫,染遍多梦的粉墨红尘。
林间清风弥醉,袭我一脸繁华,破布遮掩伤不了你的目秀眉清。雨润万物后,留遍地清新,踱步绿丛中,伤往日,谁回眸一笑百媚生,艳遍山林。红尘旧梦,似山涧清泉弄影,流尽年华,只留下昨日的倩影。浮动的水纹顾盼流转,举步轻摇的明媚转身,暖情回望。人情,世故,命运,总蹉跎。昔日美好场景,如今对影凭吊。绕树青藤,纵能攀枝于云霄,终究也只是局外人,难进多姿的俏丽。那娥娜翩跹的挥袖掠风姿,那聘婷秀雅的纠缠舞红尘,留醉在梦里,被现实玉殒香消。红尘,实乃多梦之地。
月光泻满小楼,层层的青石板,层层斑驳,试问还有谁轻身掠过,留下美艳绝伦供微风轻吻。美难撼,梦难全,多情月光被岁月轮转,被轻风调戏,花容顿失色。午夜,门窗上的黄金葛被雨露爬满,待日出东方,唯挥泪告别,温柔,遗落满地。紫炉生烟,明灯暗影,浊酒一杯,素黛胜月容,寒躯傲风骨。
等,等,等,是谁迎风亭亭玉立,眉宇热东方。
痛,痛,痛,是谁买醉声声言讨,微霜白鬓角。
纵红尘温柔无限,伤美梦易碎。
寒蝉凄切,迎空悲鸣。念去去,人散楼空,生如浮萍,任流水挑逗。逐水泛茶香,迷途醉诗卷,湖中楼台,对月空寂寞。风的优雅,在于缓缓作陪,送眉宇间花香阵阵,像善良的手,抚平乱世的痕伤。夜的魅力,如你文静而脱俗的俊俏,纵然伤年华远逝,悲叹爱意难收。空守月影,看月老忙乱于世间情爱,无琴可抚,无人可诉,无心可恋。谁,锦衣风华,英姿绝代,玉指如葱,肤如凝脂。红颜对月一叹,伤我半世春华。梦虽温柔,终有醒时。红尘,几多凌乱。
春花秋月,往事良多,每每想起,牵魂动肝,人生纵有月圆时,梦醒繁花几回落。过客欲留情,俨然走不进那深锁的心扉。留此残身,笑看天楚,恋玫瑰娇羞,闪闪惹人爱,却伤风吹雨打,梦断浮华。那似火朱唇,柔情粉脂,总牵魂而动,梦里寻她。生亦何欢,死亦何求,是谁,轻舟侧畔宛然如歌,溢美愁然。是谁,抚襟弄影畅然所欲,写满神伤。醉美温柔乡。红尘,几多无奈。
烽火连天的乱世,左右着儿女情长,纵青楼梦好,深情难赋。夜夜把酒寻欢,只因红尘难舍,伤离别,伤花落,伤梦醒人皆散。醉于酒香,以梦还酹。
随风飘散的浮尘,舞动着爱恨交织,纵浮生如斯,红尘难恋,日日左顾右盼,只因爱短情长,笑苍天,笑日月,笑万物沉浮中。乱于情迷,以舞勇煽。
梦醒,梦落,梦伤华,粉墨红尘,宛如温柔梦幻。