狗妈听了,艰难地就爬了过来,躺倒。闭着眼的小狗就用鼻子、嘴巴在妈妈肚皮上拱来拱去,它们终于找到了妈妈的奶头,就咕噜咕噜的喝了起来。喝完后就睡着了。
这可真是妈妈天天说我的一句话:吃饱了睡,睡好了吃,哎!原来小狗狗也是会懂得享受的啊!
10月19日
放学,我跑到狗窝去看小狗狗。这才一天一夜,小狗狗叫声已经比昨天有力气多了,它们也能自己爬动一点儿了。如果爬到妈妈身边,就呼噜呼噜地睡着了。
哎!狗妈妈带孩子应该比妈妈带我们累多了,因为她一下生得多呀!
10月23日
咦,狗妈妈也为什么不搭理小狗狗了!她自己躺在门口,也不去喂她的小宝宝了。我喊她,他也不理我。窝里的小宝宝正在嗯嗯地叫呢,三个小家伙,你趴在我身上,我趴在你身上,扭来扭去。
我在那等了好久,等的我都快睡着了。终于,狗妈妈走了过来躺在了狗宝宝的面前,狗宝宝们好像闻到了妈妈的味道,一齐用力地向妈妈肚子旁拱过去
可终于喝上奶了!我摸了摸小狗那暖暖滑滑的脊梁,感叹道:“狗狗吃到奶可真是一点儿都不容易呢!她妈妈比我妈妈厉害。我妈才不忍心让我肚子饿得咕咕叫呢!”
赶快长大吧,眼睛能睁开,小腿更有力,自己能吃饭就不怕不怕啦!