上午,老师让我们在班里观看了《宪法晨读》的节目,那里面讲了很多宪法知识,很多内容我还是第一次听说。
节目里讲了很多故事,其中有一个小女孩讲的宪法故事,给我留下了深刻的印象。小女孩说,光头强不懂宪法,到处砍树。李老板说光头强砍树太少,还让光头强加班,要是光头强完不成任务的话,李老板就不给他发工资。光头强为了让李老板满意,天天拿着斧头到森林里去砍那些又高又大的松树。熊大、熊二日夜保护着森林,是不会让光头强砍树的。熊大、熊二也不懂宪法,他们到光头强的家里偷吃东西,害得光头强没有吃的。还有,熊大和熊二老是欺负光头强,经常打他。光头强是不应该砍树,可熊大、熊二也不能这样吧?我想:光头强怎么不报警呢?看来他们都不懂宪法。
今天,老师让我们看的这个节目真得很好,它让我们知道了更多的法律常识。大家一定要学宪法、懂宪法哦!