王一淳
10月13日
今天,老师布置了一个很有趣的任务,那就是泡豆子。回家我兴高采烈地让妈妈给我找豆子。
找豆子的时候,我一边催着妈妈,一边想着豆子发芽的样子。我准备了一个盆,我接了半碗水,把豆子泡在水里,我期盼着,等待着。
10月14日
放学回家后,我第一时间就去看了看。豆子都变大了,刚开始还是圆的,现在变弯了。颜色也比之前新得多,一片金灿灿的,像一片黄色的海洋。看到这些豆子,我的心情都变好了。
10月19日
我说“豆子好几天都没有什么变化”。今天我又去看了看。我看了之后非常惊喜,豆子胖胖的,像一个元圆滚滚的球。中间竟然是红色的,真是太神奇了。外面包裹着一层白色。
10月20日
放学时。妈妈说“豆子应该发芽了吧。”结果回家一看真的发芽了。它冒了芽,我觉得很可爱,像一把伞。
此时我非常自豪,因为这些豆子都是我亲手泡的,很高兴可以看着它慢慢地长大。