泡豆子观察日记四年级
泡豆子观察日记四年级(推荐7篇)
宗文薪
10月14日
在课堂上闫老师让我们回家写黄豆发芽的观察日记。我迫不及待地找了一个小碗泡黄豆,心里还一直念叨着,希望豆子能快点长出芽来。
睡觉前我怀着好奇的心情,想看看黄豆是否有变化。我发现豆子居然有了微妙的变化:身体比原来胖了一点,颜色也浅了一点,看上去就像一个大胖小子,可爱极了!
10月17日
今天我回家一看,豆子身上正中间的部分,裂开了一个小小的口子。在它的附近,看到了一个很小很小的芽,如果不仔细看,很难发现它。
10月19日
今天我急急忙忙回到家,第一件事情就是看看我的黄豆。那么可爱的小黄豆,就像蝉脱去了外衣,露出了嫩嫩的身子。长出的嫩芽,就像那刚刚出生的小娃娃,伸展着它那细细的,软软的小腿,淘气极了!
10月20日
晚上我做完作业,惊奇地发现豆芽竟然又长了一大截!豆芽长到接近两厘米长,尾部还有一根长长的细线,就像头发。妈妈说:“这是我们平时吃的黄豆芽,只不过卖豆芽的人要给泡豆芽的水里添加一些养料,所以在菜市场买的豆芽要比自己泡的豆芽更粗壮一些。”哈哈,原来我的黄豆已经长成黄豆芽了!