杨晴
10月13日
今天老师布置了一个有趣的小任务,就是泡豆子,我赶紧跑回家。
回到家之后,我着急地找豆子,我找到了许多的黄豆,又准备了一个碗,又倒了一碗水,把黄豆放进装完水的碗里,我又激动又着急。
10月14日
我昨天泡的豆子有变化了,早上的时候,豆子的表面有了一层像老人的皱纹一样的东西,我想应该是水泡的豆子把皮给泡皱了。
下午我回来时,豆子又有变化了,它表面的皮掉干净了,豆子也泡大了,像一个白白胖胖的小婴儿。我真期盼他能成功。
10月19日
今天我特别开心,因为我的豆子发芽了,它的芽长长的,现在变成这样,和我刚泡的那会可真不一样,刚泡时,还是一个生豆子,现在都变成豆芽了!晚上妈妈把豆芽炒了,吃得真香,自己种的比外面种的好吃多了。真的开心好久。