沈心研
“ 桃子,你快点,走了!” 爸爸喊着,我呢,在观察我的小西红柿苗!今天风特别大,我特意给它罩上了防护罩子, 使它不容易被大风吹毁!“ 来啦,来啦!” 我恋恋不舍地去上学了。
晚上有学校任务,我把它,小心翼翼地捧到家里来。左看看,右看看,上看看,下看看。幸亏它没被大风吹伤!好啦,现在就来说一说它的样子吧。今天它又长出了一片小叶子,嗯,只有一粒大米那么大,虽然一直很小,但是依旧能看得清清楚楚上面的纹路,那些长大了的叶子像手一样摊开着。我一边摸着茎叶上的绒毛,一边说道:“ 独苗呀独苗, 你的兄弟姐妹,都被我那可恶的妹妹干掉了,但是你放心, 我会尽力保护着你的,让雨露滋润,让阳光照射你,无论风吹日晒,我都会照顾好你的!” 窗外吹来一阵风,它们晃了晃脑袋,好像在和我点头。
希望我的独苗早日结出西红柿。我会将西红柿的种子再撒入盆中,让你的下一代继续成长!