刚给我们时蚕宝宝还有些瘦小,有0。5厘米那么长,身体是灰白色的,身上有颜色很淡的纹身。眼小得连在哪都找不到,嘴有一些发亮,脚底是淡黄色的,尾部还有一个较小的刺。
它们争先恐后的挤在一起,黑色的和白色的互不相让,纷纷占据有利地形,摇头晃脑的向我献媚,索要鲜美的桑叶。
蚕宝宝吃食时,小米似的嘴像一台收割机,“沙沙”地吃着。有的蚕宝宝压在另一只蚕宝宝的身上,让下面的蚕宝宝一动也不能动;有的蚕宝宝从桑叶中间咬出来一个又一个的小洞;还有的蚕宝宝用脚抱住桑叶,像麻雀一样,警惕地看着四周,确认没有别的蚕宝宝来抢后,才津津有味地吃起来。其中有一只蚕宝宝特别奇怪,别的小蚕都在吃桑叶的叶子,它却在吃桑叶的茎,我真想问它一句:“兄弟,茎好吃吗?”不一会儿,一片桑叶就让这群小强盗啃光了。它们一个个的摇头晃脑,又去寻找下一个猎物。
蚕宝宝吃饱了肚子后,有的小蚕就懒洋洋的,一动也不想动;有的小蚕就慢悠悠地爬向角落,一边爬,头还一边晃,真是一副酒足饭饱的样子。它们一吃饱,就忘恩负义,果断的把我抛在脑后。
我十分期待,它们结茧后,破茧而出的那一天。听说它们还会下好多好多的卵。这样的话,我就又可以养蚕了。好期待啊!