从每一个细节做起作文
我去过风景如画的桂林,见过繁华的大都市北京,却从没见过像上海那样,把每一个细节都做得如此完美的城市。上海作为一个囯际经融中心,人口多得惊人,可是人口如此密集的大城市,马路上却干干净净,让人看了赏心悦目,我不禁想起,曾经去过的兰州、太原,形成了鲜明的对比,上海的马路,让人看了感觉心旷神怡,而兰州的路上粘着一层黑糊糊的黏稠物,让人看了就恶心。
我在上海科技馆倒水的时候,一不小心把水洒到了地上,却受到了一种“不公平的”待遇。清洁工人走过来,我红着脸,刚想说声对不起,可那位阿姨却对我笑了笑,抢先对我说“对不起”,我呆住了,我并没有想出让她和我说这句话的理由,看着她那忙碌的背影,我好一会儿才回过神来,那才是真正的“美”!
在上海地铁里,经常人山人海,连站进去也不简单,当你仔细观察后来,你又会发现另一个细节:不管人多么多,座位有多么少,我却从没在地铁看到有一位老人站着,虽然我坐的地铁次数并不多,但我相信这决不是巧合,而是一个城市尊敬长辈的精神蔚然成风的折射。
上海繁华的背后是由每一个细节支撑着,城市是如此,人生亦是如此,从每一个细节做起,让自已的生命更加光彩有力!