在今天的阅读课上,我阅读了《童年》的第7。8。9章。从中我感受到了许多鲜活的人物形象。他们性格各异,他们用自己独特的方式温暖着那座城市。
在这三章中,让我印象最深的是“好事情”这个人物。他是一位科学家,研究关于化学的知识。作为一名科学家,避免不了要面对失败,面对排挤,但“好事情”却不畏这些困难,依旧我行我素地做实验,搞发明,我相信,“好事情"一定为俄国作出了不小的成就,使俄国的科技"更上一层楼。”
现在的我,不是生在旧社会,不是生在腐败的社会。而是在一个朝气莲勃、欣欣向荣的社会主义中国,我肩负的使命不再是"吃饱穿暖”的问题,而是实现伟大民族复兴的“中国梦”。在这条路上,会有许多挫折困难,会有许多流言蜚语。但我要秉承着"好事情”知难而进的精神,做好自己,活出自己该有的精彩人生!
屈原在《离强》中写下了千古名句:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。面对困难和失败,我不该轻易放弃。相反,我应该不畏惧一切挫折,不害怕一切失败。刚开学时,体育老师布置了引体向上的任务。我当时就惊呆了,我的小胳膊能撑起我“庞大”的身体吗?不出我所料,我只能吊在单杠上,根本没办法向上拉1厘米。当我想放弃时,我想起了“好事情”,他面对的困难要比我多得多,我有什么理由不奋发上进呢?想到这儿,我浑身充满了力量,1厘米,2厘米…我正一点一点进步!我觉得,我像"好事情"一样,战胜了困难,成就了更好的自我!
"千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙使到今。”每个人成功的背后,是无数战胜困难的过程!我也要争当战胜困难的战士,一身正气,像“好事情”一样不畏艰难险阻,为梦想奋斗!