胜者为王,败者为寇,这是历朝历代都不能改变的事实,很多人都说历史是由胜利者所写的,我想这一点没有毛病,本来这个世界就是弱肉强食的时代,没点真本事你还真的不好站稳。我并不是传播消极的信息,而恰恰相反,我想告诉你现实很残酷,人生并不是和你玩过家家。
我记得我假期在我奶奶家的时候,看到鸡其实是比较喜欢互相打架的,而我就看到了一件有趣的事情。他鲜红的皇冠戴在头顶,身上披着充满战斗气息的红毛,她却披着一身高贵的白大衣,脸上尽是花一般年纪的羞涩,但却越发的惹人喜爱。他一跃而上,亲吻着那可爱的人儿,胜利者的之态彰显的淋漓尽致,但那可怜的人儿,却眼含泪水,一动不动的顺从着,眼神时不时的瞥向旁边即将发起进攻的心上人,矮小的身体让他犹豫了许久。最后终于发起了进攻,一个金刚嘴向那胜利发起,迎来的却是一脚还击,乘胜追击着这矮小的身体,只不过片刻黑毛满天飞起,鲜血溅到了穿着白大衣的她,变成了红盔甲,泪水夺框而出。
也许在你的人生中并不会发生这种事,但是这只是我看到的一件事而已,并不代表不会有本源异事的发生,那个时候你会拼死一搏还是忍痛割爱,说到底就是你会考虑你所努力的到底值不值得你奋力一搏。我告诉你每个人最后所得到的,都需要自己一步一步的踏上去,你不要说有人在罗马,但是我想告诉你你也可以让你的后代在罗马。
人的一生是绝对不能放弃,你要知道成功两个字并不是说来就来的,它是需要你日以继夜的积累,坚持不懈的努力,不甘平凡的内心所组成的,但是不要眼高手底,你看到那只羽毛漫天飞的鸡了吗,就是因为没有那个实力,所以野心应该和实力相等,这样才能塑造无懈可击的你。