很多人从来都没有尝试过失败的滋味儿,因为他们把目标定得太低,从未失败,但也从未成长;很多人从来没有体验过成功,因为他们把目标定的太高,从未成功……
从前有个小男孩,她和爸爸一起在家的周围散步,走过一间屋子,看到阳台上坐着一个老人,脚边有一只狗狗,一直忠诚的狗狗!它原本应该对生活心满意足,可是这只狗狗却喘着气,很痛苦的呻吟着。于是小男孩问狗狗的主人:“先生,您的狗狗怎么了?”主人看向小男孩,说:“哦,它没事儿,她只是坐在钉子上了!”小男孩疑惑不解,又问:“为什么你就由着狗狗坐在钉子上呢?”主人答:“其实很简单,钉子扎得还不够痛,还不够足以让它起身离开!”
很多人都生活在大大小小的痛苦中,抱怨着,责怪着,并沉溺过去。可他们从来不把那些阻碍自己感情,限制自己事业的钉子拔去。他们或许是因为没有勇气起身,因为起身的那一刻会比坐在钉子上不动弹更加痛哭,也或许他们还没有搞清楚是什么在作怪……因为他们从不审视自己!可正是这些钉子让你找不到人生的方!在美好的将来,我们不一定要一直踩着这些钉子,关键在于你是否有勇气面对这些钉子并,忍受一时之痛,将其铲除,获得一片光明的前途。
我们来到这个世界,是为了创造价值,享受人生的,为何你就不愿意痛苦一下,让前途一片光明呢?为何你就不愿意承认自己的错误并加以改正呢?
生活中的一切只不过是对你的挑战罢了,当你徘徊不前时,当你抱怨工作时,当你责问上天时,你便与成功擦肩而过。因为成功的人,早已咬着牙,拔掉钉子,把你甩好几条街了!