拜年作文600字
因为疫情的原因,我们并没有回老家,我也就赚不到什么红包了,所以一听到这个令人兴奋的消息,我不顾晕车,一定要去拜年,赚一点零花钱。
刚一踏进门,我就二话不说,直接开口:“表叔,给您拜年啦,祝您身体健康……”拜了一圈,拿到了1000元,也不算特别多,但对于我来说已经心满意足。
吃完了饭,我们看电视的看电视,玩手机的玩手机,妈妈提议我们下会象棋。爸爸悄悄对我说:“如果你下象棋能下赢这个哥哥,我就奖励你100元。”“下象棋,这可是我的强项啊!”我心里想。这时表叔的一句话传来,像是用吹牛的语调说:“哥哥象棋还可以,上次代表学校出战的,还……”我一听,心里顿时一怂,但又转念一想:“反正输了我也不亏。”于是,便下了起来。
不知是他技术太水,还是他太久没下,或者是我对于金钱的渴望而超常发挥,我竟然轻松取胜。爸爸见我们起来了,都没看比赛结果,就说:“怎么样,这个哥哥厉害吧,输得心服口服吧……”我顿时竟无言以对,正要反驳时,突然觉得这是在别人家里就给他留点面子吧。可回家的路上了,他还喋喋不休:“让你见识下高手……”我忍无可忍,说:“本来不想炫耀的,你非逼我说,这下好了,给100块吧!”这次爸爸无言以对。
拜年可真不错,既可以赚点压岁钱,还可以坑一下自己老爸,一举两得,完美!