童年生活600字作文
时光如梭,光阴似箭,转眼间,我已经是一个快12岁的大姑娘了。今天,偶然翻起小时候的相册,我又不由自主地想起无忧无虑的童年时光。
还记得在三岁时,我就会唱十几首儿歌,家里人都夸我聪明。我呢,一听到赞美我的话语,就会彬彬有礼的回答:“谢谢叔叔阿姨的夸奖!”在我六岁之前,每天都能听到赞美我的声音。
记得小时候我,总是天天给妈妈调皮。妈妈看电视时,我总在电视跟前又蹦又跳,让妈妈看不成电视;妈妈工作时,我就在一边表演“杂技”,乱的妈妈工作不成。我看着妈妈气急败坏的样子,忍不住哈哈大笑起来。有时妈妈真的发怒了,噼里啪啦就会收拾我一顿。尽管如此,下次,我照样调皮的给妈妈捣乱,因此,在我的童年时光里,还饱含着一丝“苦涩”。
在我小时候的童年记忆里,我总很爱臭美,每次出门前我总要先打扮一番:卡各种漂亮的卡子,梳不同发型的头发……每次买衣服,我总挑公主裙和纱纱裙,这总让妈妈指着我的小脑门说:这孩子,怎么这么挑剔呀!
童年的我还十分胆小,每当大家讲起关于鬼的故事与传说,我总是用双手捂住耳朵。大叫道:“我不听,我不听,我不听”有一次在公园玩耍,我的小脚卡在排水道中间,吓得我出了一身冷汗,我深吸一口气,大声呼唤着:“救救我呀,妈妈!”妈妈闻声赶来,看到我大汗淋漓,披头散发狼狈的样子,禁不住哈哈大笑!
现在的我,就十分好强,什么都想争第一。可是,妈妈说七八年前的我也是这么好强。自从上了幼儿园,我处处都争第一:吃饭争第一,排队争第一……记得幼儿园第一次歌咏比赛,我当时虽然得了一等奖,因为不是第一名,气的我满脸通红,咬牙切齿。现在一看,当时的我太可爱幼稚了!
童年的我,天真可爱,我怀念如同五彩缤纷的画一样的童年生活,它们像一股泉水流进我心窝,它们像一抹阳光,洒进我心房。