回家的故事作文
因为雨夹雪之后的路面实在是使得我自己有一些受不了,因为这个时候的我穿的鞋还是属于夏天的,这就会一不小心使得自己的鞋进入一些水,那么就会使得走路有一些难受!
记忆之中最深刻的就是上课的时候有一次下雨夹雪,雨夹雪其实不需要我们打伞,因为这个时候不是雨,因此就不需要打伞,而这个时候打伞就会使得雨伞受冻,摸的时候就就有有一些坚硬,因此打伞就会有一些麻烦!我记得当时候路面都是雪水,这个时候的天气温暖,早上下雨夹雪下午就成为了水流,使得这路面更加湿滑,我们在这个时候走路真的不容易。一不小心就让自己的脚进入水中,而这个时候正是去学校的时候,那么就需要自己忍耐,在这时候根本没有办法换,只有放学以后才可以回家换一个!
而我的家在一个山上,回家的时候需要走上坡路,这个路面在这个时候就会有很大的水流,不过在这里的下水道很多,因此这个时候就会减少我进入水中的机会。
不过我最讨厌的就是晚上的时候,在这个时候就会一不小心进入水中,因为在我家最后的一段路是土路,总会有很多的坑,即使是自己小心谨慎,依旧会出现浸水的情况!