难那忘那抹微笑作文600字
悠长的寂静中,忽见那一树凤凰花开。清晨的第一束阳光,暖洋洋地从凤凰树的枝丫间如丝雨般滑落,洒在了脸庞。心中一阵惬意,我不禁想起了那一抹灿烂的微笑。
还记得那次读书分享会,由我来担任主持人。刚接受任务时,我的心中既兴奋又忐忑,第一次能如此荣幸地当选主持人,这是十分难得的一次锻炼自我的机会啊!
分享会如期而至,当班主任整理完纪律之后,接下来的部分就交给我了。站在台上,我望着台下的同学们,感觉那四十七双眼睛齐唰唰盯着我,那目光就像四十七盏明晃晃的聚光灯,直射得我睁不开眼,我的呼吸声越发急促,感到手中的话筒似乎有千斤重。怦,怦,怦,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我慢慢调整着呼吸。没事的,不用紧张,把台下的同学都当作一棵棵大白菜!心是这样想,可我的双脚却一直不听使唤地发抖。大脑里一片空白。一秒,两秒,三秒……时间像奔腾的骏马,一分一秒地流逝。四十七双期待的眼睛映着我木然的神情,慢慢变成了疑惑。那一刻,我顿时感觉到心中的阴霾渐渐累积成了层厚重的云,一丝阳光也透不进来。
就在我紧张到全身麻木之时,我那绝望无助的眼神瞥见了不远处的你。你朝我坚定地点点头,圆白的脸上扬起一个好看的弧度,好似天边的新月,像一股清泉缓缓流淌在我的心田。你小声地喊道:“加油,你一定行!”那灿烂的笑意像一束阳光,开层层乌云,将温暖送入我的心田。
我开口,将开场白流利地诵出,讲稿如行云流水般倾斜而下。
终于,分享会结束了。同学们和老师纷纷我投向赞许的目光。我抬眸,目光与你相对,彼此相视一笑。
以后的无论何时,当我感到紧张之际,总会想起你那抹鼓励的微笑,心中便舒坦下来。友谊永远是成长道路上最珍贵的礼物。
当夕阳西斜之时,夕阳将最后一抹余晖酒下,我想在那静听凤凰花开的声音里说:“张艺涵,有你,真好!你的微笑使我温暖,使我自信,始终鼓励我一直前行!”
难忘那抹灿烂的微笑!